Одному из похитителей Савиных дали условный срок

29 июня 2010, 19:08 | Репортеръ
Вынесен обвинительный приговор в отношении одного из похитителей директора ОАО «Кировский маргариновый завод» Владимира Савиных.
Директор ОАО «Кировский маргариновый завод» и депутат ОЗС Владимир Савиных.
Директор ОАО «Кировский маргариновый завод» и депутат ОЗС Владимир Савиных.

Как нам рассказали в пресс-службе СУСК по Кировской области, на днях состоялся суд над одним из участников похищения Савиных - 45-летним Игорем Пивоваровым. Он признан виновным в «подстрекательстве и пособничестве в приготовлении к похищению человека, совершенного группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений, выразившееся в приискании средств для совершения преступления, соучастников преступления, ином умышленном создании условий для совершения преступления» (ч.ч. 4,5 ст. 33, ч.1 ст. 30, п.п. «а», «з» ч. 2 ст. 126 УК РФ).

Как установило следствие, Пивоваров с 2008 по сентябрь 2009 года подыскал исполнителя для совершения похищения директора и главного акционера ОАО «Кировский маргариновый завод» Владимира Савиных. По плану преступников, исполнитель за 2 млн рублей должен был захватить, а затем в течение месяца удерживать Савиных в одном из гаражей города Кирова. Таким образом они хотели, чтобы тот подписал документы о продаже акций ОАО «Кировский маргариновый завод» в пользу организатора похищения.

Однако в последний момент похитителей, по данным СУСКа, успели опередить сотрудники ФСБ, которые и инсценировали похищение Савиных. Сейчас приговором суда Пивоварову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев условно с испытательным сроком 3 года. Дело в отношении организатора похищения находится «на завершающем этапе расследования». Что касается возможного исполнителя, то он, по словам следователей, еще до похищения отказался от совершения преступления, поэтому уголовное преследование в отношении него прекращено. Он проходит по делу в качестве свидетеля.

За предвыборный пиар «маргаринового короля» заплатит Ведерников
Руслана Ведерникова посадили на 6 лет
Комментарии (5)К последнему
Гость_интересующийся | 30 июня 2010, 12:13 #
такой бред. Органам самим не смешно?
Гость_помню | 30 июня 2010, 16:04 #
эх помню как савиных устроил прессуху где рассказал о своих лишениях... все тогда поняли что пи...т. ни руки не тряслись и выглядел отдохнувшим... не понятно правда зачем эти игры, если интересант был один?
Гость_Майонезник | 1 июля 2010, 10:59 #
Самое прикольное - КАК? Как умельцы собирались "переписать" акции завода на себя, держа в гараже бесстрашного ВВ? Нестыковочка тут у органов. То есть или же "похищение" собирались осуществить накурившиеся пэтэушники, решившие поиграть в робингудов, - ИЛИ же есть другая, более правдоподобная версия событий.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ