Сотрудники УВД и УФСИН скрывали часть своих доходов

5 августа 2010, 18:09 | Марина Куклина
Нарушения были выявлены в ходе прокурорской проверки в сфере противодействия коррупции.

В этом году прокуратурой Кировской области были проведены проверки исполнения госслужащими, а также сотрудниками правоохранительных органов обязанности по своевременному предоставлению сведений о доходах и имуществе. Как рассказал начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Павел Матанцев, наибольшее недоумение вызвали факты, когда  сотрудники отдела УВД, занимающегося налоговыми преступлениями, в справках о собственных доходах не упоминали средства, полученнные от сдачи в аренду квартир.  Налоги, естественно, уплачены ими не были. По данному факту начальнику УВД по Кировской области было внесено представление, а сами милицонеры предупреждены о неполном служебном соответствии. Кроме того представители УФСИН, УВД и органов исполнительной власти области скрывали свои доходы от продажи имущества и вкладов в банках.

Всего в сфере противодействия коррупции органами прокуратуры в 2010 году было выявлено 2369 нарушений. К административной ответственности привлечено 65 должностных лиц, 8 предупреждено о недопустимости нарушения законодательства. По результатам проверок возбуждено 25 уголовных дел по фактам получения взяток, злоупотребления должностным положением, хищений, совершенных с использованием служебного положения.

Осипов заработал за год 2,3 млн рублей
Прокуроры рассказали, сколько заработали за год
Первый зам главы кировского следкома заработал больше шефа
Комментарии (2)
Антон Долгих | 6 августа 2010, 03:35 #
Начальник УГИБДД Усцов не указал доход супруги, например. Даже врать не стал - просто НЕ УКАЗАЛ.
Гость_sindbad | 6 августа 2010, 07:36 #
По закону о госслужбе те, кто заведомо неверно указал сведения о доходах - подлежат увольнению. Но, раз это было не сделано, значит закон о коррупции в Кировской области не работает...Так что вешайте лапшу на уши народу дальше...
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ