Ганжелу оставили без крыши

13 октября 2010, 22:08 | Марина Куклина
Незаконно установленный строительный кран разрушил часть офиса кировского предпринимателя Николая Ганжелы. Проверкой случившегося сейчас занимаются прокуратура и Ростехнадзор.
Упавшие кирпичи разрушили выступающую часть офиса кировского предпринимателя Николая Ганжелы. За несколько дней пострадавшая крыша и крыльцо были восстановлены.
Упавшие кирпичи разрушили выступающую часть офиса кировского предпринимателя Николая Ганжелы. За несколько дней пострадавшая крыша и крыльцо были восстановлены. Фото: Светлана Ерощенко

В четверг, 7 октября, башенный кран снес часть жилого дома №159 по улице Володарского города Кирова. Обломки кирпичей упали на тротуар и повредили выступающую часть офиса известного предпринимателя Николая Ганжелы (холдинг «Вятводспирт»), расположенного на первом этаже дома. Были частично разрушены выступающие козырьки и крыльцо.

Как рассказал нам заместитель прокурора Первомайского района города Кирова Евгений Лахтин, по предварительным данным, кран еще монтировался рабочими и потому не был зарегистрирован в Ростехнадзоре. Разрешения на его работу тоже не было.

Оказалось, что и строительство самого дома велось незаконно. Застройщик, которым являлось ООО «Кировский Домостроитель», не получил разрешения на проведение работ. «Жильцы соседнего дома неоднократно жаловались на стройку. В связи с этим в сентябре застройщику было внесено представление. До сих пор оно не рассмотрено и ответа еще не получено», - рассказывает Евгений Лахтин.

Проверкой происшедшего занимается и Управление Ростехнадзора по городу Кирову. Начальник отдела государственного строительного надзора и надзора за подъемными сооружениями Николай Репин также подтвердил незаконность установки башенного крана. По словам специалистов, ущерб, причиненный аварией, собственники жилого дома смогут взыскать в соответствии с Гражданским кодексом РФ. Если по итогам проверки суд признает стройку незаконной, то строительную компанию и вовсе обяжут снести дом.

Как выяснилось, с недавних пор Родион Кузин, возглавлявший ООО «Кировский Домостроитель», больше там не работает. Сейчас обязанности директора исполняет Игорь Трофимов. Связаться с ним нам так и не удалось. Сначала Игорь Ананиевич «отъехал по делам», затем «был очень занят», «разговаривал по сотовому телефону», а потом и вовсе передал через своего секретаря, что «ни на какие вопросы, связанные со строительством дома и происшествием, отвечать не будет».

Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ