Допрос «с унижениями» Марины Ногиной признали законным

7 июня 2012, 17:15 | Репортеръ
Суд Ленинского района города Кирова отказал правозащитнику Борису Дюпину в удовлетворении жалобы на отказ в возбуждении уголовного дела по превышению полномочий оперативников при допросе Марины Ногиной.

На днях суд Ленинского района рассмотрел жалобу Бориса Дюпина на отказ в возбуждении уголовного дела по факту превышения полномочий оперативников при допросе водителя троллейбуса Марины Ногиной. Суд принял решение оставить жалобу без удовлетворения. Напомним, правозащитник еще до озвучивания приговора обратился в суд с заявлением о нарушениях в ходе допроса. По его словам, Марину Ногину и кондуктора троллейбуса Любовь Хлюпину оперативники, которые даже не входили в следственную группу, оскорбляли и заставляли признать свою вину в течение нескольких часов. «Я считаю, вся эта свора не хилого офицерского состава была спущена с цепи только для того, чтобы унизить двух женщин и, вдоволь поиздевавшись над ними, принудить Ногину взять на себя чью-то вину. О том, что следствие покрывало настоящего виновника ДТП, не знает только ленивый, - говорит Дюпин. Однако после проверки следователь Яранцев отказал в возбуждении уголовного дела.

В прошедшем судебном процессе прокуратура также поддерживала позицию следователей. Госзащитник заявил, что считает постановление Яранцева законным и обоснованным, а жалобу Дюпина не мотивированной, основанной только лишь на эмоциях и не подкрепленной конкретными доводами.

Читайте по теме Дело Марины Ногиной
Гайдар будет просить сенатора содействовать расследованию гибели в ДТП кировской школьницы
Мария Гайдар: возможно, против меня готовится уголовное дело
Адвокат Марины Ногиной: «В гибели Алисы Суворовой виноваты правоохранительные органы»
Комментарии (18)К последнему
Гость_! | 7 июня 2012, 19:30 #
Ну что ж, дождутся решения ЕСПЧ. Дурацкая страна, уродская власть.
Гость_Яша | 7 июня 2012, 20:27 #
А с чего вы взяли, что допрос "с унижениями" был?
Гость_ХуЯше | 8 июня 2012, 09:29 #
Ну, а прикинь, тебя менты забирают и говорят: "Ты, щенок, б..., почему человека сбил?! Ах не сбивал?! Еще и отпираешься, с...ченыш! Ну все, п...да тебе. Сейчас подписываешь признательное, или тебя ближайшие минимум два года зеки в жопу трахать будут! Давай, с...ка, быстро!"
Не унизительный разговор, не))
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ