Суд обязал ООО «Северстрой» приостановить строительство теплотрассы

15 июня 2012, 11:05 | Репортеръ
По иску прокурора суд обязал ООО «Северстрой» устранить нарушения природоохранного законодательства и приостановить строительство теплотрассы в прибрежной защитной полосе реки Хлыновка.

Решением Первомайского районного суда города Кирова удовлетворены исковые требования прокурора Ленинского района к ООО «Северстрой» об обязании устранить нарушения природоохранного законодательства и приостановлении строительства теплотрассы в прибрежной защитной полосе реки Хлыновка, в районе дома № 170 по ул. Свободы г. Кирова до устранения допущенных нарушений водного законодательства.

Как сообщили в облпрокуратуре, ООО «Северстрой» на арендованном земельном участке, расположенном в районе дома № 170 по ул. Свободы города Кирова, на основании ордера на земляные работы осуществляло работы по прокладке теплотрассы с нарушением требований природоохранного законодательства, разместив в прибрежной защитной полосе реки Хлыновка отвалы размываемых грунтов примерным объемом 6-10 куб.м.

Кроме того, прокуратурой района в адрес директора ООО «Северстрой» внесено представление об устранении действующих норм законодательства, а также в отношении директора ООО «Северстрой» возбуждено производство об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.42 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого директор ООО «Северстрой» привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 8 тыс. рублей.

Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала