По факту гибели пенсионера под глыбой льда возбуждено уголовное дело

5 апреля 2013, 15:42 | Репортеръ
Прокуратура провела проверку по факту гибели пенсионера в результате схода снега с крыши многоквартирного дома в городе Кирове.

Как сообщает прокуратура РФ, 3 апреля с крыши многоквартирного дома по Октябрьскому проспекту г. Кирова произошел сход снега. Упавшая снежная масса обрушилась на 62-летнего мужчину, в результате чего он получил серьезные телесные повреждения, от которых впоследствии скончался в больнице.

Причиной падения стало неисполнение профессиональных обязанностей работниками управляющей организации ООО «Управляющая компания Октябрьского района г.Кирова» и обслуживающей организации ООО «ЖКО 25 плюс», которые вовремя не очистили кровлю здания.

Прокуратурой района совместно с другими правоохранительными органами была незамедлительно инициирована проверка. По ее результатам возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) в отношении должностных лиц обслуживающей организации.

Так же в отношении руководителя и должностного лица управляющей компании подготовлены материалы по делам об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений), руководителю организации внесено представление об устранении нарушений закона.

Необходимо отметить, что ранее прокуратурой района уже выявлялись в деятельности данной управляющей компании нарушения требований Жилищного кодекса РФ и Правил внешнего благоустройства в муниципальном образовании «город Киров». По материалам прокурорской проверки в январе 2013 на ООО «Управляющая компания Октябрьского района г.Кирова» наложен штраф в размере 50 тыс. рублей, а на генерального директора компании - в размере 10 тыс. рублей.

Кроме того, ранее (31.10.2012) прокуратурой в целях защиты прав граждан и избегания тяжких последствий генеральному директору ООО «Управляющая компания Октябрьского района г. Кирова» объявлено предостережение о необходимости своевременного проведения очистки крыши зданий от снега и льда.

Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала