Дело в отношении бывшего гендиректора «Молота» направлено в суд

26 апреля 2013, 11:49 | Репортеръ
Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении экс-генерального директора ОАО Вятскополянский машиностроительный завод «Молот» Генадия Бруснигина.

Геннадия Филлиповича обвиняют в совершении преступления предусмотренного ст.199.2 УК РФ ( то есть сокрытие денежных средств и имущества организации, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством РФ о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам, в крупном размере).

По версии следствия, в период с 01.09.2010 по 01.09.2011 Бруснигин, являясь руководителем организации, путем передачи векселей кредиторам, минуя расчетные счета ОАО «Молот», умышленно скрыл от принудительного взыскания в счет уплаты недоимки по налогам денежные средства более 265 млн 434 тысяч рублей.

Кроме того, в этот же период времени, согласно ранее направленных писем Бруснигина, дебиторами ОАО «Молот» умышленно, минуя расчетные счета предприятия, были перечислены денежные средства его контрагентам в размере 440 млн 320 тысяч рублей.

Также руководителем ОАО «Молот» в банковских учреждениях путем открытия новых счетов до момента уведомления об этом налогового органа, на цели, не связанные с уплатой недоимки в бюджет, были незаконно перечислены денежные средства более 121 млн 700 тысяч рублей.

Всего в результате преступных действий Бруснигина было сокрыто свыше 827 млн 463 тыс. рублей. Задолженности предприятия по налогам и сборам составляла более 53 млн рублей. В ходе предварительного следствия Бруснигин полностью признал вину в совершении данного преступления и заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

Изучив, материалы уголовного дела, прокуратура согласилась с предъявленным Бруснигину обвинением, доказательствами его вины, представленными органами следствия (результатами налоговых проверок, проведенными бухгалтерскими экспертизами, показаниями свидетелей и т.д.).

Прокуратурой после утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в районный суд для рассмотрения по существу. Поддержание государственного обвинения поручено Вятскополянскому межрайонному прокурору.

Комментарии (1)
Мне не по фиг | 26 апреля 2013, 13:35 #
Воровать у голодающих заводчан и уводить бабки из предприятия, терпящего бедствия на всю Россию - пример гражданского мужества! Губернатор! Срочно награди его, как и БЫКОВА! Его заслуги не меньше! Почетный знак города Вятские поляны!
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ