Марину Ногину перевели в Кирово-Чепецкую колонию №21

20 мая 2013, 13:57 | Репортеръ
Об этом «Репортеру» сообщил правозащитник Михаил Плюснин.
Марина Ногина (в центре).

Как отметил Михаил Валерьевич, при посещении колонии-поселения №15 в Верхошижемском районе ему не удалось встретиться с водителем троллейбуса Мариной Ногиной, которая отбывает наказание за смертельное ДТП на ул. К.Маркса.

Оказалось, что недавно Ногину перевели в Кирово-Чепецкую колонию №21. «Раньше тех женщин, кто впервые был осужден из зала суда помещали в колонию-поселение, сейчас будут отправлять в чепецкую колонию №21. До этого в Чепецке отбывали наказание только мужчины, сейчас там будут мужской и женский корпуса. Поэтому все, кто впервые осуждены будут находится там», - отметил Плюснин.

«В колонии №15 виды режимов смешаны. По общему правилу, в одном учреждении должно быть один вид режима. По-моему, такая только одна колония, где совмещаются два вида режима», - уточнил собеседник.

В ближайшее две недели правозащитник собирается посетить Кирово-Чепецкую колонию №21. «Мы планируем выезд в колонию, чтобы понять, как организованна работа администрации колонии по взаимодействию, как устроены бытовые условия, по медицинскому обеспечению», - сообщил Михаил Плюснин.

Читайте по теме Дело Марины Ногиной
Гайдар будет просить сенатора содействовать расследованию гибели в ДТП кировской школьницы
Мария Гайдар: возможно, против меня готовится уголовное дело
Адвокат Марины Ногиной: «В гибели Алисы Суворовой виноваты правоохранительные органы»
Комментарии (3)
Гость_Ян | 21 мая 2013, 07:22 #
Не понял. Из колонии-поселения в колонию? Ей что - режим поменяли? За что?!!!
Гость_дмитр | 21 мая 2013, 09:51 #
21 тоже колония поселение. только она для первоходов
Гость_Юлия | 15 сентября 2013, 05:10 #
Человека, вообще приговорили ни за что! Все знают, что она невиновна! Постеснялись бы в колонию её отправлять! Правосудие называется!
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ