Николаю Ганжеле продлили срок ареста

29 мая 2013, 09:40 | Репортеръ
В Яранском районном суде предпринимателю Николаю Ганжеле продлен срок содержания под стражей на 2 месяца и 18 суток.
Николай Ганжела
Николай Ганжела

Как сообщили в УМВД по Кировской области, ему предъявлено окончательное обвинение в хищении денежных средств у яранских предприятий. Продление срока ареста вызвано тем, что Ганжела должен ознакомиться с материалами уголовного дела.

Напомним, в отношении руководителя холдинга «Вятводспирт» на данный момент возбуждено уже два уголовных дела. Так, он обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, он присвоил порядка 110 млн рублей, выданных в качестве кредитов яранским предприятиям.

Также Ганжелу обвинили в злоупотреблении полномочиями (ч.2 ст.201 УК РФ). По данным УМВД по Кировской области, являясь первым заместителем генерального директора ООО «Слободской СВЗ», выполняя управленческие функции в управленческой организации, Ганжела использовал свои полномочия вопреки законным интересам ООО «Слободской СВЗ» в целях извлечения выгод и преимуществ для себя и других лиц.

14 декабря 2012 года Николай Ганжела от лица ООО «Слободской СВЗ» заключил кредитный договор с одним из коммерческих банков. Деньги предназначались для погашения просроченных кредитных обязательств третьих лиц на сумму более 165 млн рублей. Третьи лица - подконтрольные Ганжеле фирмы, не имеющие договорных отношений с ООО «Слободской СВЗ».

Читайте по теме Дело Ганжелы
Николай Ганжела вышел по УДО
С Николая Ганжелы хотели взыскать 15 млн
Ганжелу отправили в «ментовскую зону»
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ