Навальный обзывал Никиту Белых «пандой»

29 мая 2013, 14:51 | Репортеръ
29 мая на десятом заседании слушаний по уголовному делу о хищениях в КОГУП «Кировлес», которые проходят в Ленинском райсуде Кирова, были зачитаны расшифровки телефонных разговоров подсудимых Алексея Навального и Петра Офицерова. В ходе чтений прослушки выяснилось прозвище Никиты Белых.
Алексей Навальный
Алексей Навальный

Обвиняемые по уголовному делу о хищениях в КОГУП «Кировлес» Алексей Навальный и Петр Офицеров не сопротивлялись оглашению прослушки, несмотря на то, что адвокат первого выступила с требованием признать эти доказательства недопустимыми. Сами обвиняемые особенно не возражали - по их мнению, это лишь докажет невиновность.

Было решено слушать прослушку в открытом режиме, несмотря на то, что ранее заявлялось о содержании в материалах ненормативной лексики. К исполнению разговоров двух обвиняемых приступил один прокурор Сергей Богданов. Из всей ненормативной лексики, он позволил себе сказать вслух только слово «херня». Все остальные разнообразные слова он заменял сухим «нецензурно». Чтение продолжалось около часа. Ничего криминального, кроме того, что обвиняемые обзывали губернатора Кировской области Никиту Белых «пандой», на первый взгляд не выяснилось.

«Ну, что сейчас мы только что там втроем - я, Белых и Щерчков - там «нецензурно» блин этих чуваков. Ну там, конечно, Арзамасцев сопротивлялся, они притащили эту «нецензурно» из «Кировлеса», эту Ларису Геннадьевну. И этого аудитора паршивого, тупорылую бабу, блин... Здорово, старый предатель... Я тебя убью, когда приеду». Напомним, что Сергей Щерчков занимает пост зампреда областного правительств, Константин Арзамасцев находится в федеральном розыске, а ранее возглавлял департамент госсобственности Кировской области, Лариса Быстрыгина в те времена была заместителем генерального директора «Кировлеса», а на суде выступала как свидетель.

После чтений судья Сергей Блинов объявил перерыв до завтра, 30 мая, так как в 14.00 в Первомайском суде Кирова продолжилось рассмотрение жалобы Алексея Навального на обыск в своем кировском офисе.

Читайте по теме Суд над Навальным
ЕСПЧ встал на сторону Навального
Навальный будет судиться с приставами из-за запрета на выезд из страны
Против Навального возбуждено еще одно дело
Комментарии (16)К последнему
Гость_Серый дом | 29 мая 2013, 14:58 #
На самом деле мы его зовем слоном :)
Гость_Гость | 29 мая 2013, 15:05 #
У людей без затылка, мозг такой крошечный) Такой крошечный и въедливо-раздражающий, как клоп.
Гость_Эдик | 29 мая 2013, 15:26 #
Интересные ассоциации с насекомыми и мозгом. А можно узнать, это к чему? Или "так просто"?
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ