Бывший гендиректор завода «Молот» заплатит 300 тыс. рублей за сокрытие налогов

24 июня 2013, 10:37 | Репортеръ
Суд Вятскополянского района Кировской области признал Геннадия Бруснигина виновным в сокрытии денежных средств завода «Молот» за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам.

По данным прокуратуры, в период с 1 сентября 2010 по 1 сентября 2011 года, будучи руководителем ОАО «Вятскополянский завод «Молот», Геннадий Филиппович, минуя расчетные счета предприятия, передавал векселя кредиторам на цели не связанные с уплатой недоимки в бюджет, а так же другие платежи, предшествующие уплате налогов и сборов в соответствии со ст. 855 ГК РФ. В результате Бруснигин скрыл от принудительного взыскания в счет уплаты недоимки по налогам денежные средства более 265 млн 434 тыс. рублей.

Кроме того, в указанный период времени согласно ранее направленных писем Бруснигина, дебиторами ОАО «Молот» умышленно, минуя расчетные счета предприятия были перечислены денежные средства его контрагентам в размере 440 млн 320 тыс. рублей. Также руководителем ОАО «Молот» в банковских учреждениях путем открытия новых счетов до момента уведомления об этом налогового органа, на цели, не связанные с уплатой недоимки в бюджет, были незаконно перечислены денежные средства более 121 млн 700 тыс. рублей.

Всего в результате преступных действий Геннадия Бруснигина в период нахождения в должности генерального директора ОАО «Молот» было сокрыто свыше 827 млн 463 тыс. рублей, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством РФ о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, при имеющейся задолженности предприятия по налогам и сборам в размере более 53 млн. рублей.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил ему наказание в виде штрафа в размере 300 тыс. рублей. Решение суда в законную силу не вступило.

Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ