Навальный и Офицеров дали себе положительные характеристики

3 июля 2013, 18:44 | Марина Куклина
В завершение сегодняшнего судебного процесса по делу «Кировлеса» адвокаты Алексея Навального и Петра Офицерова предоставили суду ряд документов, характеризующих их подзащитных с положительной стороны.
Фото: Андрей Котельников

Давая пояснения, Алексей Навальный не упустил возможности еще раз напомнить о том, что на данный момент является кандидатом в мэры Москвы и призвал всех «голосовать за Навального». Также он пояснил, что является юристом, специализирующимся на коррупции в крупных госкорпорациях. Алексей рассказал суду о своих крупных проектах, расследованиях и участии в митингах, акциях и выборах в Московскую гордуму.

По его мнению, именно эта его деятельность (в частности расследование в Транснефти) стали причиной возбуждения рассматриваемого уголовного дела. «После того, как мною были опубликованы документы о мошенничестве в Транснефти, кстати, они были основаны на выводах Счетной палаты, появились первые, тогда еще анонимные заявления в полицию, в том числе и о «Кировлесе». Они делают все, чтобы меня остановить», - заявил Алексей Навальный. Он пояснил, что у него на иждивении находятся двое несовершеннолетних детей и жена, которая нигде не работает. Кроме того, в последнее время Алексей вынужден помогать своим родителям-пенсионерам, которые, к слову, до недавнего времени имели свой небольшой бизнес, приносящий не плохой доход, но после вмешательства и многочисленных проверок следователей их фабрика лозоплетения была лишена возможности нормально работать.

Второй подсудимый - Петр Офицеров - пояснил суду, что один содержит свою большую семью. У Петра Юрьевича пятеро маленьких детей, его супруга тоже не работает, а родители нуждаются в финансовой поддержке. Офицеров в очередной раз заявил, что до сих пор не понимает, в чем конкретно его обвиняют: «Лес я не похищал, я его покупал. Все деньги были переведены лесхозам. По тем задолженностям, которые имелись сейчас, производятся выплаты. Данная деятельность не является противозаконной, торговля - это не преступление». По просьбе своего адвоката, бывший директор ВЛК, смущаясь, рассказал, что в последнее время ко всему прочему помогает детскому дому для детей с отклонениями в развитии и пояснил, что в случае заключения его «давняя болезнь» будет только прогрессировать. «Буду все время лежать в лазарете, там лучше», - улыбнулся подсудимый. На этом защита закончила предоставление своих доказательств, в конце недели суд перейдет в стадию судебных прений.

Читайте по теме Суд над Навальным
ЕСПЧ встал на сторону Навального
Навальный будет судиться с приставами из-за запрета на выезд из страны
Против Навального возбуждено еще одно дело
Комментарии (4)К последнему
Pavel Romanov | 4 июля 2013, 18:58 #
"Алексей Навальный не упустил возможности еще раз напомнить о том, что на данный момент является кандидатом в мэры Москвы " - вот человек прямо в открытую ВРЕТ (он не кандидат и не зарегистрирован в таковом качестве). Как можно верит человеку, если он даже в суде врет?
Антон Долгих | 5 июля 2013, 00:24 #
Павел, ты, как всегда, попал пальцем в небо.

Просто прочитай закон - и, возможно, поймёшь, когда гражданин приобретает статус кандидата, и в чём есть понятие "кандидат", а есть понятие "кандидат зарегистрированный".

P.S. Я противник Навального, если что. :) Причём, публичный, открытый - и в КС, в том числе. Ну, чтобы ты понимал, что дело не в Навальном.
Гость_UncleD | 4 июля 2013, 21:46 #
Pavel Romanovнаписал 04.07.2013 - 18:58
"Алексей Навальный не упустил возможности еще раз напомнить о том, что на данный момент является кандидатом в мэры Москвы " - вот человек прямо в открытую ВРЕТ (он не кандидат и не зарегистрирован в таковом качестве). Как можно верит человеку, если он даже в суде врет?
Вообще-то, кандидатом-то он зарегистрирован. Подписи 110 депутатов необходимо собрать для потверждения. А удостоверение кандидата уже у него на руках. Перед тем как писать стоило бы узнать подробности
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ