Суд отказал Навальному в проведении повторной экономической экспертизы

3 июля 2013, 15:21 | Марина Куклина
Сторона защиты по делу «Кировлеса» потребовала провести повторную судебно-экономическую и бухгалтерскую экспертизу по договору, заключенному между КОГУП «Кировлес» и ВЛК.
Суд отказал Навальному в проведении повторной экономической экспертизы

В судебном процессе по делу «Кировлеса» адвокаты обвиняемых Алексея Навального и Петра Офицерова заявили ходатайство о проведении повторной экономической и бухгалтерской экспертизы. Перед экспертами сторона защиты поставили сразу несколько вопросов, касающихся цен и условий договора, заключенного между КОГУП «Кировлес» и ВЛК. Защитники также намеревались спросить, был ли договор между КОГУП и ВЛК возмездным, сколько продукции было реализовано и была ли она оплачена.

«Я с самого начала говорил, чтобы полностью опровергнуть фабулу обвинения, достаточно провести одну нормальную экспертизу. Меня обвиняют в том, что я кого-то заставил продавать что-то по заниженной цене, а потом это еще и похитил. Так давайте разберемся с ценой», - заявил Алексей Навальный.

Прокурор Богданов, прося суд отказать в удовлетворении ходатайства отметил, что экспертиза не нужна, потому что «собственник сам определяет уровень цен». После этого заявления присутствовавшие в зале суда не смогли сдержать смеха, потому как своими словами прокуратура фактически отказалась от части обвинений. «И зачем тогда мы тут собрались?», - усмехнулась адвокат Давыдова.

После перерыва судья Сергей Блинов согласился с мнением гособвинителя и отказал защите в проведении повторной экспертизы. «Я возражаю на ваши действия. Своим решением вы предопределили дальнейший ход процесса и итоговое решение. Вы несете личную ответственность в том случае, если будет вынесено неправосудное решение, - возразил судье Навальный. - Очень символично, что это решение состоялось сегодня, в День рождения Франца Кафки, который еще много лет назад описал в своих произведениях все, что происходит сегодня в суде. Прошу внести в протокол мои поздравления с этим праздником судьи Блинова!

Читайте по теме Суд над Навальным
ЕСПЧ встал на сторону Навального
Навальный будет судиться с приставами из-за запрета на выезд из страны
Против Навального возбуждено еще одно дело
Комментарии (1)
Антон Долгих | 4 июля 2013, 04:47 #
"Прошу внести в протокол мои поздравления с этим праздником судьи Блинова! " - слова не мальчика. но дебила...
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ