В июле завершатся расследования уголовных дел Ганжелы, Лузянина, Шулаева и Сысолятина

5 июля 2013, 14:48 | Репортеръ
Об этом сегодня, 5 июля, на пресс-конференции рассказал начальник УМВД по Кировской области Сергей Солодовников.
Начальник УМВД по Кировской области Сергей Солодовников

Как отметил Сергей Александрович, окончание расследования уголовного дела Николая Ганжелы подойдет к концу 9 июля. Его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, он присвоил порядка 110 млн рублей, выданных в качестве кредитов яранским предприятиям. Также Ганжелу обвинили в злоупотреблении полномочиями. По данным УМВД по Кировской области, являясь первым заместителем генерального директора ООО «Слободской СВЗ», выполняя управленческие функции в управленческой организации, Ганжела использовал свои полномочия вопреки законным интересам ООО «Слободской СВЗ» в целях извлечения выгод и преимуществ для себя и других лиц.

«19 июля подойдет к концу расследования уголовного дела Сергея Лузянина, так как срок заключения его под стражей заканчивается именно в этот день, - сообщил Солодовников, - после этого он начнет знакомится с его материалами».

Напомним, что его заместитель Волков заключил досудебное соглашение со следствием и признал свою вину. Именно это позволит в кратчайшие сроки направить уголовное дело Лузянина в суд. Самого Лузянина обвиняют в злоупотреблении служебными полномочиями, применение насилия в отношении представителя власти, за незаконную организацию и проведение азартных игр. В июне на него завели еще одно уголовное дело за растрату госимущества.

В июле также объявят об окончании уголовных дел Сергея Шулаева и Владимира Сысолятина. Так, органами следствия Шулаев обвиняется в присвоении вверенного ему имущества с использованием своего служебного положения. В 2010 году «Кировское транспортное предприятие» закупило 15 новых троллейбусов. Абсолютно новыми из них оказались всего 5 троллейбусов. Остальные 10 лишь создавали видимость обновки: только что с конвейера у них были только корпуса и салоны, а само оборудование - трансмиссия, двигатели и т. д. - с маркировками «сделано в СССР». Кроме того, в марте 2012 года Шулаев с использованием своего служебного положения генерального директора ОАО «Кировское транспортное предприятие» организовал вывоз с территории депо №1 и №2 демонтированных по его указанию узлов и агрегатов с принадлежащих КТП троллейбусов общей стоимостью более 3 млн 391 тыс. рублей.

Владимира Сысолятина обвиняют в мошенничестве. По версии следствия, будучи гендиректором НЛК Владимир Сысолятин закупил на челябинском заводе оборудование по изготовлению стружечной плиты. Однако, вскоре после нескольких фиктивных перепродаж его стоимость возросла с 68 млн рублей до 317 млн рублей.

Комментарии (3)
Гость_Итар-Тасс сообщает | 5 июля 2013, 18:53 #
Угу...учитывая, что срок следствия по делу Лузянина продлен до 1 сентября, то, конечно, 19 июля он начнёт знакомиться с делом. ВРАНЬЕ чистой воды!!!!!!!! Или генералишке не доложили об этом??? Хотелось бы у него спросить - почему же вы народ за такое тупое стадо держите??? Ведь город у нас маленький, все друг друга знают. Здесь не Ростов. Перестаньте, товарищ генерал, если у вас хоть какая-то честь есть еще, думать, что народ схавает все, что вы ему скормить хотите!!! И дело замов никакого отношения к делу Лузянина не имеет!!!!!!!! Тоже врёте!!!!! Нагло врёте!!!!!!!!
Гость_Местное СМИ | 8 июля 2013, 08:57 #
Учитывая то, что прогнозы его сбываются, можно считать, что все так и будет! С его приходом в Кировскую область, многое изменилось! Все в шоке от раскрытых преступлений! Много ГРОМКИХ дел! И если бы полиция считала людей "тупым стадом" - не рассказывали нам об этом. Уважаю Сергея Александровича! Человеческое спасибо!
Гость_mvk | 7 июля 2014, 20:59 #
Что то Солод по делам Сысолятина проявляет поразительную скромность: из обвинения исчезло заявление о организованной преступной группе (забыта Фукалова-непонятно зачем и почему притянутая к этому делу), Изчесло обвинение в незаконном получении вычета по НДС, надо полагать, что этого прискорбного факта не было.
Был заказ на организацию рейдерского наезда на НЛК, очень топорно исполненный. Как следствие: блокирован Сысолятин, кризис на предприятии НЛК.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ