Суд над Шулаевым отложили из-за отпуска адвоката

26 сентября 2013, 11:15 | Репортеръ
Судебное заседание по рассмотрению уголовного дела в отношении бывшего директора «Кировского транспортного предприятия» Сергея Шулаева отложили в связи с отсутствием одного из адвокатов.

Сегодня, 26 сентября, суд Октябрьского района города Кирова должен был приступить к рассмотрению уголовного дела, возбужденного в отношении бывшего гендиректора «Кировского транспортного предприятия» Сергея Шулаева, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере. Однако заседание суда было отложено по ходатайству адвоката подсудимого, находящегося сейчас в отпуске за границей. Сам Шулаев пояснил, что у защитника находятся очень важные документы, характеризующие его личность, и без одного из адвокатов он будет лишен возможности на полноценную защиту.

В связи с этим суд принял решение отложить рассмотрение дела до тех пор пока защитник не вернется из отпуска.

Напомним, органами следствия Шулаев обвиняется в присвоении вверенного ему имущества с использованием своего служебного положения. В 2010-м году «Кировское транспортное предприятие» закупило 15 новых троллейбусов. Сумма сделки составила 80 млн рублей, часть из которых (36 млн рублей) были выделены из бюджета администрации города Кирова. Как выяснилось позже, абсолютно новыми на самом деле были всего 5 троллейбусов. Остальные 10 лишь создавали видимость обновки: только что с конвейера у них были только корпуса и салоны, а само оборудование - трансмиссия, двигатели и т. д. - с маркировками «сделано в СССР». По данным полиции, ущерб от действий Сергея Шулаева составил более 8 млн рублей. Свою вину бывший директор КТП признал полностью и заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке, т. е. без исследования доказательств и заслушивания свидетелей. Наказание в таком случае для него будет назначено не более 2\3 от предусмотренного законом. В начале сентября суд продлил арест Шулаева еще на полгода, до 2 марта 2014 года.

Читайте по теме Дело Шулаева
Шулаев получил 2 года колонии за ржавые троллейбусы
Прокурор попросил для Сергея Шулаева 4 года колонии
Солодовников: Шулаев посадил нас на ржавые троллейбусы
Комментарии (1)
Мне не по фиг | 26 сентября 2013, 11:45 #
Как это цинично: поехать в отпуск за границу с документами, которые могут спасти твоего клиента. Какие нынче пошли адвокаты... Плачет Шулаев на нарах...
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ