Уголовное дело Ганжелы по слухам направлено в суд

23 октября 2013, 18:47 | Репортеръ
Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу Николая Ганжелы и передало его для рассмотрения в суд, сообщают вятские СМИ.
Николай Ганжела.
Николай Ганжела. Фото: Ольга Галкина

На днях уголовное дело по обвинению владельца холдинга «Вятводспирт» Николая Ганжелы было передано в суд. Об этом сообщило дружественное главе региона издание. Однако подтверждений этому ни со стороны прокуратуры, ни от защиты предпринимателя на настоящий момент не поступило.

Напомним, предпринимателя обвиняют совершении хищения денежных средств путем обмана и злоупотребления доверием в особо крупном размере у предприятий Яранского района на общую сумму 114 млн рублей. Согласно материалам уголовного дела, Ганжела, как владелец «Яранского спирто-водочного завода», «Яранского комбината молочных продуктов» и «Яранского хлебоприемного предприятия», действуя из корыстных побуждений, ввел в заблуждение директоров предприятий и организовал перечисление кредитных денежных средств на счета фирм-однодневок, сняв с себя обязательства по выполнению условий кредитных договоров. Данные сделки повлекли за собой процедуры банкротства указанных предприятий. Далее через цепочку подконтрольных Николаю Ганжеле организаций деньги были перечислены в возглавляемый им ООО «Холдинг Вятводспирт», где Ганжела был единственным учредителем и генеральным директором. Помимо этого предпринимателю предъявлено обвинение в совершении мошенничества, а именно в хищении спирта у ОАО «Слободской СВЗ» объемом около 156 тыс. декалитров балансовой стоимостью 74 млн рублей.

Опасаясь того, что Ганжела сбежит за границу или будет оказывать давление на следствие, в конце сентября суд Яранского района продлил ему срок ареста до 28 ноября 2013 года. Сам предприниматель виновным себя не признает.

Читайте по теме Дело Ганжелы
Николай Ганжела вышел по УДО
С Николая Ганжелы хотели взыскать 15 млн
Ганжелу отправили в «ментовскую зону»
Комментарии (1)
Гость_агам | 24 октября 2013, 09:48 #
надо же кого поймали)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ