Адвокаты Ганжелы: «На сегодняшний день дело в суд не передано»

25 октября 2013, 14:27 | Репортеръ
Распространенная ранее информация о том, что уголовное дело Николая Ганжелы передано для рассмотрения в судя является ложной. Об этом сегодня сообщила защита бизнесмена.

«На сегодняшний день, подчеркиваю, на сегодняшний день - уголовное дело в суд не передано, - сообщила адвокат Николая Ганжелы Нина Кондрашина. - Точную дату я назвать не могу».

Напомним, глава холдинга «Вятводспирт», владелец ОАО «Яранский спиртоводочный завод», ОАО «Яранский комбинат молочных продуктов» и ОАО «Яранское хлебоприемное предприятие» Николай Ганжела был арестован в феврале 2013 года. Собственника градообразующих предприятий Яранска обвинили в хищении более 110 млн руб., вменив ему мошенничество с заемными средствами. В прошлом году дело было закрыто, так как следствие не нашло конкретных виновных. Сам предприниматель виновным себя не считает, утверждая, что все долги перед банком погашены.

На данный момент Николай Семенович находится под стражей. В конце сентября Яранский районный суд Кировской области не изменил меру пресечения для бизнесмена. Тогда о домашнем аресте ходатайствовал прокурор, объясняя, что, находясь в следственном изоляторе, у Ганжелы нет возможности в полной мере заниматься изучением материалов дела - пока он ознакомился с восемью томами из 39-ти. Против выступил следователь, заявивший, что обвиняемый может сбежать в другую страну, ведь у него есть загранпаспорт. Кассация облсуда 16 октября также оставила меру пресечения в силе.

Читайте по теме Дело Ганжелы
Николай Ганжела вышел по УДО
С Николая Ганжелы хотели взыскать 15 млн
Ганжелу отправили в «ментовскую зону»
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ