Адвокаты обвиняемых по делу Уржумского СВЗ подали жалобы в Европейский суд по правам человека

12 ноября 2013, 17:20 | Мария Константинова
Об этом юристы рассказали сегодня, 12 ноября, на пресс-конференции по поводу расследования уголовного дела по продаже акций ОАО «Уржумский СВЗ».

По словам адвокат оценщика Кировского филиала БТИ Марианны Поповой Ирины Катаевой, она обратились с жалобой в Европейский суд по правам человека из-за незаконного ареста своей подзащитной, потому что в отношении нее были нарушены все возможные европейские конвенции. «Впервые на моей практике, всего за 1 месяц евросуд принял нашу жалобу на рассмотрение, а также попросил дополнительные документы по продлению содержания моей подзащитной под стражей», - сообщила Попова. Также она рассказала, что следствие закончилось и дело по Уржумскому СВЗ составляет 80 томов, поэтому читать его будут долго. «Уже месяц дело читает юрист из Правительства области, сколько он будет с ним знакомиться неизвестно», - говорит Катаева.

По словам адвоката гендиректора ООО «Партнер» Игоря Буркова Сергея Носкова, они тоже подали жалобу в Европейский суд по правам человека, но ответ им пока не пришел. «Все способы защиты у нас были использованы, но эффективности их нет, люди до сих пор под стражей», - признался юрист.

«Когда мой подзащитный купил пакет акций Уржумского СВЗ претензий к нему не было, - говорит Носков, - никуда акции из области не ушли. По мнению следствия, лучшим доказательством вины наших подзащитных должны были служить их признательные показания, поэтому пятерых кировчан (Попова, Девятьяров, Бурков, Березин, Косулин) держат сейчас под стражей». По его мнению правоохранительные органы мешают не только развитию экономики, но и комфортному нахождению в нашей стране. «При этом никто не будет руководствоваться юридически обоснованными доказательствами, а будут действовать согласно некой оперативной информации, которую не показывают», -заявил адвокат Игоря Буркова.

Читайте по теме Дело УСВЗ
Экс-главу департамента госсобственности наказывать не будут: дело закрыто
Приговор по делу УСВЗ вступил в законную силу
Адвокаты по делу УСВЗ прокомментировали приговор. Фоторепортаж из суда
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала