В Кирове 13-летняя девочка попала в реанимацию после падения в люк с горячей водой

23 января 2014, 10:11 | Репортеръ
22 января в 20.10 в дежурную часть УМВД России по г. Кирову поступило сообщение о том, что на улице Стахановской в люк коллектора упала 13-летняя девочка.
Фото: ya-pp.com

Как сообщает пресс-служба УМВД по Кировской области, на место происшествия была направлена следственно-оперативная группа. Было установлено, что около 19.30 часов группа школьников возвращалась со дня рождения своего одноклассника. Одна из девочек убежала вперед, а через некоторое время раздались ее крики о помощи. Ребята и подоспевшие на помощь прохожие вытащили пострадавшую из теплового коллектора, который оказался наполненным горячей водой.

Пострадавшая девочка с обширными ожогами 2 и 3 степени доставлена в Областную детскую клиническую больницу и находится сейчас в реанимации. Полиция установила принадлежность коллектора, люк которого не был закрыт. В настоящее время проводится проверка по установлению обстоятельств произошедшего и виновных должностных лиц. По ее результатам будет принято процессуальное решение.

Между тем, как сообщает пресс-служба Кировского филиала ОАО «ТГК-5», предварительной причиной падения ребёнка в тепловую камеру явилось смещение горловины люка тепловой камеры сторонней грузовой или специальной техникой, в результате чего, тепловая камера оказалась открытой. «Тепловая камера расположена вне проезжей части улицы (на газоне), по которой осуществлялось несанкционированное движение автомобильного транспорта.
Последний плановый осмотр данной тепловой камеры проводился техническими специалистами обслуживающей организации 16 января. Тепловая камера находилась в технически исправном состоянии», - отметили в ТГК-5.

Справка
Для предотвращения подобных случаев ТГК-5 просит: - Жителей города при обнаружении незакрытых люков камер, колодцев, сильного парения из них, промоин, либо обрушении дорожного покрытия, немедленно сообщать в Городскую дежурную службу (т. 64-00-00) и диспетчеру ОАО «Кировская Теплоснабжающая Компания» (тел. 62-17-65); - Водителей автотранспортных средств избегать проезда и стоянки на тепловых камерах, люках, колодцах вне проезжей части улицы; - Родителям объяснить детям об опасности нахождения рядом с технологическими объектами коммунальных служб и недопустимости игр в местах для этого не предназначенных; - Жителей проявить бдительность и неравнодушие и предупреждать детей, играющих на технологических объектах, об опасности нахождения на них для их жизни и здоровья.
Теги: ТГК-5
Комментарии (1)
Гость_гость да | 23 января 2014, 10:35 #
да уж. не повезло. обязательно надо учить детей смотреть под ноги и не наступать на люки. никому такой боли не пожелаешь. надеемся у девочки все быстро заживет с минимальной деформацией кожи. а через лет 20 можно операцию сделать, по омоложению кожи
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ