По решению суда Рылов останется в СИЗО до конца марта

30 января 2014, 18:55 | Репортеръ
Сегодня вечером, 30 января, суд Первомайского района города Кирова удовлетворил ходатайство следователей и поместил гендиректора «Кировской региональной ипотечной корпорации» Сергея Рылова под арест на 2 месяца.
Сергей Рылов.
Сергей Рылов.

Как сообщил старший помощник руководителя СУ СК по Кировской области Андрей Васильков, Первомайский суд установил меру пресечения для гендиректора КРИКа Сергея Рылова, заключив его под арест на период следствия, пока на 2 месяца. «Причинами для такого решения стало то, что Рылов обвиняется в совершении особо тяжкого преступления, а также до сих пор является генеральным директором «Корпорации развития Кировской области» и может оказать воздействие на свидетелей», - пояснил Андрей Львович.

Напомним, гендиректор «Кировской региональной ипотечной корпорации» и депутат ОЗС Сергей Рылов обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в» частью 4 статьи 204 УК РФ (коммерческий подкуп). По версии следствия, в феврале-марте 2012 года Рылов незаконно получил от кировчанина, проживающего в доме, подлежащем сносу, 380,6 тыс. рублей за предоставление его семье по договору социального найма двухкомнатной квартиры большей площади в целях её дальнейшей приватизации. Чтобы создать видимости законности получения денег, Рыловым был заключен договор об оказании кировчанину устных консультационных услуг по вопросам переселения. Сегодня, 30 января, в рамках расследования уголовного дела следователи начали допрашивать свидетелей - работников ипотечной корпорации. Согласно санкциям статьи депутату ОЗС грозит до 12 лет лишения свободы, а также штраф в размере 19 млн рублей.

Читайте по теме КРИК в Кирове
КРИК расстался с офисом в Кирове
Экс-директору КРИКа дали два года условно
Комментарии (15)К последнему
Гость_опер | 30 января 2014, 19:02 #
удивляет то, что он то знал про идущие проверки в фирме, но все равно от безнаказанности обнаглел, что брал взятки...
Гость_васисуалий лоханкин | 30 января 2014, 19:55 #
Ща на киче размотают этого доходягу, и сдаст он ещё немало громких фамилии - орешкиных или семечкиных, забыл чета каких там звали....
Гость_Ritz | 30 января 2014, 19:59 #
До конца марта говорите... Ну-ну. Сначала на два месяца, потом еще на два месяца, потом еще... Короче, до суда будет за решеткой.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ