Националисты пикетировали профсоюз полиции Кировской области: не хотят, чтобы семьи бойцов «Беркута» приезжали в регион

25 февраля 2014, 17:20 | Репортеръ
Об этом сообщил «Репортеру» председатель профсоюза сотрудников органов внутренних дел Кировской области Юрий Басманов.
Националисты пикетировали профсоюз полиции Кировской области: не хотят, чтобы семьи бойцов «Беркута» приезжали в регион
Фото: Юрий Басманов

«Националисты пришли сегодня к зданию приемной профсоюза полиции Кировской области и устроили пикет против нашей инициативы по размещению на базе отдыха профсоюза полиции членов семей сотрудников украинского подразделения милиции «Беркут», - сообщил Юрий Вениаминович. - Они наклеили на окна и двери листовки, которые гласили «Убийцам не место на Вятской земле», тем самым хотели показать, они не хотят, чтобы семьи бойцов «Беркута» приезжали в регион».

Басманов также напомнил, что инициатива по поводу помощи родственникам сотрудников украинского подразделения милиции «Беркут» исходит не только от профсоюза полиции Кировской области, но и от профсоюза полиции России. «Завтра у нас состоится встреча с первым замом врио губернатора Кировской области Романом Антоновым по поводу предоставления пострадавшим муниципального жилья в районах нашей области», - сообщил Юрий Вениаминович.

Кировский юрист Ярослав Михайлов в связи с акцией протеста написал заявление в областную Прокуратуру. В нем он попросил провести проверку по факту проявления экстремизма и разжигании национальной вражды. «Я считаю, что их действия направлены на разжигании национальной вражды между Россией и Украиной, носят экстремистский характер», - прокомментировал он.

Читайте по теме Ситуация в Украине
В кировских храмах вымаливают спасение Украины
Украина собралась официально объявить Россию «страной-агрессором»
Лавров прокомментировал возможность ввода миротворцев в Донбасс: мнения
Комментарии (38)К последнему
Клизма | 25 февраля 2014, 17:54 #
Это фашистам не место на вятской земле! И вообще на земле - не место! Только и могут тявкать из-за угла, шавки поганые!
Гость_Иван | 26 февраля 2014, 23:07 #
Первый по срочным новостям — LIFE | NEWS
Города Сибири готовы предоставить убежище и работу бойцам "Беркута"
Новосибирские строители готовы в самые короткие сроки построить временное жилье для бойцов "Беркута".
Поддержку украинским коллегам готовы оказать и петербургские казаки.

- У нас есть на такие случаи запас медикаментов, - сказал представитель Санкт-Петербургского отдела казачества Юрий Бугаев. - Мы готовы отправить их в Крым и на Украину. Кроме того, мы готовы принять у себя сотрудников "Беркута". Вопрос будет согласован с УФМС.
Свою помощь бойцам "Беркута" предоставили и петербургские казаки. В Северную столицу уже прибыли три бойца, на которых в Украине объявлена настоящая охота. Здесь им гарантирована безопасность и место для проживания. Глава штаба казачества надеется, что следующие гости прибудут вместе с семьями.
Пострадавшим силовикам и простым мирным гражданам власти небольшого угольного города Хакасии также готовы предоставить не только рабочие места, но и временное жилье.
Гость_Ржавая Канализационная Труба | 25 февраля 2014, 17:59 #
Да, ублюдков хватает во всем СНГ. Одни идиоты устроили майдан и утопили страну в дерьме, другие теперь не хотят принимать оставшихся, адекватных славянских братьев.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ