Экс-директору Радужнинской ТГК дали 1,5 года условно

4 марта 2014, 12:22 | Репортеръ
Нововятский районный суд города Кирова приговорил бывшего директора ООО «Радужнинская теплогенерирующая компания» Валерия Горяева к 1,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

По информации УМВД по Кировской области, Горяеву вменялось совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). В ходе расследования установлено, что с мая по август 2012-го года производимая ООО «Радужнинская теплогенерирующая компания» тепловая энергия частично направлялась на нужды населения микрорайона Радужный Нововятского района города Кирова, а значительная ее часть использовалась на нужды ТГК, то есть, скрывалась от поставщика газа - ООО «Газпром межрегионгаз Киров».

Тепловая энергия, которая должна была использоваться на подогрев горячей воды, поступающей в жилые дома радужнинцев, направлялась на производственные нужды сторонней организации, а у самой ТГК росли долги перед поставщиками энергоресурсов. В результате этого оплата за газ, поставленный для производства тепловой энергии для населения поселка Радужного, не была произведена на сумму около 1 млн рублей.

Следствие продолжалось более года, поскольку требовалось провести сложные технические экспертизы, для производства которых не всегда находились специалисты в нашем регионе. Сама организация неоднократно банкротилась, меняла названия, а оборудование для учета производимого тепла находилось в неисправном состоянии.

В период расследования Горяев частично возместил причиненный ущерб в размере 500 тыс. рублей ООО «Газпром межрегионгаз Киров», оставшуюся часть - более 400 тыс. рублей - он обязан возместить в ближайшее время.

Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ