Сыновья кировчанина, которого избил анестезиолог в Пермском кардиоцентре, требуют более 1 млн за моральный вред

31 марта 2014, 18:10 | Репортеръ
Сегодня, 31 марта, суд рассмотрел уголовное дело по обвинению бывшего завотделением пермского федерального центра (ФЦССХ) Андрея Вотякова, обвиняемого в избиении пациента-кировчанина Николая Кулешова, который затем скончался.
Сын Николая Кулешова Василий и координатор инициативной группы родственников погибших пациентов пермского кардиоцентра Аркадий Константинов. Фото: Аркадий Константинов

Напомним, что в начале июля 2013 года в интернете появился видеоролик с кадрами избиения кировского пациента врачом-анестезиологом Андреем Вотяковым, а также информация, что пациент затем скончался. Было возбуждено уголовное дело. В начале июля уже сам анестезиолог был доставлен в городскую больницу № 7 города Перми с диагнозом «суицидальная готовность». А 24 июля прошла эксгумация тела Николая Кулешова, скончавшегося после избиения врачом в медицинском центре в Перми. Эксперты Кировского бюро судебно-медицинской экспертизы, изучив материалы дела, пришли к выводу, что между побоями и наступлением смерти никакой причинно-следственной связи нет. Однако, на суде по делу анестезиолога, которого судят по статье «побои», были оглашены материалы проведённой в Новосибирске независимой медэкспертизы. В них утверждается, что связь между побоями и летальным исходом все же есть.

Как сообщил «Репортеру» координатор инициативной группы родственников погибших пациентов пермского кардиоцентра Аркадий Константинов, в суде, 31 марта, пострадавшая сторона представила нотариально заверенное заключение новосибирского специалиста-медика Геннадия Частикина, вскрывающее связь между побоями и наступлением летального исхода. «Стоит отметить, что начальник Кировского областного бюро судмедэкспертизы Алексей Мальцев, который не обнаружил связи между побоями и смертью Кулешова, на заседание не явился, судья принял решение обеспечить его обязательную явку», - прокомментировал Аркадий Александрович.

Стоит отметить, что сегодня к делу было приобщено постановление Ленинского районного суда, который прошел 7 августа 2013 года. В нем отмечены нарушения центра при оказании медицинских услуг Кулешову.

По словам Константинова, сыновья погибшего Николая Кулешова - Андрей и Василий - заявляют о своем стремлении добиться того, чтобы Вотяков «не отделался легким испугом, а получил реальное наказание». «Они будут ходатайствовать о назначении Вотякову дополнительного наказания в виде запрета заниматься медицинской деятельностью, а также частного определения в адрес руководства ФЦССХ, «при попустительстве которого стали возможны многочисленные нарушения и злоупотребления», - сообщил Аркадий Александрович. - Пострадавшая сторона также подтвердила намерение добиваться выплаты Вотяковым ранее заявленной суммы компенсации морального и материального вреда в размере 1 млн 100 тыс. рублей».

Сын избитого кировчанина, который погиб в пермском кардиоцентре, готовит новую экспертизу
Анестезиолог, избивший кировчанина в пермском кардиоцентре, не смог обжаловать приговор
Анестезиолога, который избил кировчанина в пермском кардиоцентре, приговорили к принудительным работам
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ