Следственное управление: «Рылову не добавляли новых эпизодов»

3 апреля 2014, 14:55 | Репортеръ
СУ СК по Кировской области опровергает информацию о возбуждении в отношении гендиректора КРИК Сергея Рылова еще одного эпизода уголовного дела.
Следственное управление: «Рылову не добавляли новых эпизодов»

Накануне в ряде СМИ появилась информация со ссылкой на главу УМВД Кировской области Сергея Солодовникова о том, что в отношении генерального директора «Кировской ипотечной корпорации» Сергея Рылова возбужден еще один эпизод уголовного дела по статье «злоупотребление полномочиями».

Однако сегодня в следственном управлении региона эту информацию опровергли, пояснив, что уголовное дело в отношение Рылова было возбуждено 2 месяца назад по ч.4 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп) и до настоящего времени расследуется только этот эпизод, никакой другой в уголовное дело не добавлялся. «Возможно, Сергей Солодовников просто оговорился», - предположили в СУ СК по Кировской области.

Напомним, по версии следствия, в феврале-марте 2012 года Рылов незаконно получил от кировчанина, проживающего в доме, подлежащем сносу, 380,6 тыс. рублей за предоставление его семье по договору социального найма двухкомнатной квартиры большей площади в целях её дальнейшей приватизации. Чтобы создать видимости законности получения денег, Рыловым был заключен договор об оказании кировчанину устных консультационных услуг по вопросам переселения. Сейчас Сергей Рылов находится под арестом, суд продлил ему срок содержания под стражей до конца мая текущего года.

Читайте по теме КРИК в Кирове
Недвижимость АО «КРИК» выставят на торги
В Кирове бюджетников зарегистрировали как чемоданы
В Кирове приостановили распродажу квартир «КРИКа»
Комментарии (3)
Гость_Хэх | 3 апреля 2014, 15:05 #
Здорово так генерал оговорился!
Гость_Почетный гражданин | 3 апреля 2014, 18:39 #
пи**абол этот ваш генерал
Гость_енерал | 3 апреля 2014, 18:47 #
А зачем в ЭТО дело добавлять? Можно отдельно возбудить и в отдельное пролизводство, как только это дел в суд уйдет, как это сделали с делом Ганжелы.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ