Бывшего помощника Мамаева приговорили к 3 годам колонии

7 июля 2014, 11:40 | Марина Куклина
Сегодня, 7 июля, суд Первомайского района города Кирова огласил приговор Владимиру Крезу и Эдуарду Казакову.
Бывшего помощника Мамаева приговорили к 3 годам колонии

В августе прошлого года помощник лидера кировских коммунистов Сергея Мамаева - Владимир Крез и его знакомый Эдуард Казаков были задержаны сотрудниками отдела по борьбе с организованной преступностью УМВД и УФСБ по Кировской области по подозрению в мошенничестве. По версии следствия, подозреваемые, узнав о том, что у их знакомого предпринимателя Олега Чарушина произошел конфликт с другим бизнесменом и тот уже успел обратиться в полицию, решили воспользоваться ситуацией и предложили ему свою помощь. Крез и Казаков сообщили Чарушину, что имеют хорошие связи в УФСБ и готовы договориться о прекращении проверки в отношении него за взятку в размере 300 тыс. рублей. В противном случае подозреваемые пообещали, что в квартире предпринимателя сотрудники полиции, как бы «случайно», обнаружат пакетики с запрещенным веществом и пригрозили, что заявление в наркоконтроль уже написано. Однако Олег Чарушин на провокацию не поддался и сообщил обо всем в полицию. При передаче денег Эдуарда Казакова задержали, позже оперативниками была установлена и причастность Владимира Креза. Несмотря на то, что в момент задержания он находился в другом конце города со своей семьей, последний также был арестован.

В ходе рассмотрения уголовного дела в суде, Казаков свою вину признал лишь частично, в то время, как Владимир Крез заявил о том, что не участвовал в преступной схеме. По словам ряда свидетелей, выступавших в защиту обвиняемых, потерпевший Чарушин «способен на обман» и сам не раз имел проблемы с полицией.

Заслушав все материалы уголовного дела, суд Первомайского района города Кирова признал Владимира Креза и Эдуарда Казакова виновными в совершении мошенничества и приговорил их 3 и 2,5 годам лишения свободы соответственно с отбыванием наказания в колонии общего режима. В качестве дополнительного наказания суд назначил обоим 1 год ограничения свободы. Как пояснил адвокат Сергей Кобелев, сторона защиты считает приговор не справедливым и будет обжаловать его в ближайшие 10 дней.

Читайте по теме Дело Креза
Свидетель по делу Креза и Казакова: Взятку для участия в тендере передали в приемную Мамаева
Адвокаты уличили потерпевшего по делу Креза и Казакова в противоречии
Потерпевший: Крёз и Казаков угрожали наркоконтролем
Комментарии (11)К последнему
Гость_КИРОВЧАНИН | 7 июля 2014, 13:22 #
А самого мАМАЕВА когда приговорят??
Гость_Не смешно | 7 июля 2014, 16:05 #
Сказано, что бывший помощник. Значит, Мамаев как бы не при чем - чист перед законом и кармой :) А дело темное, на самом деле. Не иначе, как очень вовремя данный приговор.
Гость_КИРОВЧАНИН | 7 июля 2014, 17:02 #
Помощники...подельники...соучастники...исполнители...
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала