По делу Уржумского СВЗ обвинители привлекли историю предприятия

29 июля 2014, 13:50 | Репортеръ
Заседания по делу УСВЗ становятся все познавательнее: обвинение зачитывает 9 том дела с подробной характеристикой Уржумского района.
Фото: municipal.ako.kirov.ru

Слова «Уржумский край издавна славился...» из уст государственного обвинителя услышишь нечасто. Дальнейшее оглашение материалов дела превратилось в увлекательный экскурс в историю спиртзавода: были названы все имеющиеся у предприятия награды и медали, а также значимые моменты его существования. Мимоходом была упомянута профессиональность отчета обвиняемой Марианны Поповой, после чего смысл заведенного дела стал еще более туманным.

Закончив с историей УСВЗ, сторона обвинения, неторопливо напомнив об экономическом кризисе 2009 года, озвучила общую протяженность железных дорог и судоходных путей в области, не забыв упомянуть об общем запасе древесины и состоянии машиностроения региона. А после «урока экономической географии» присутствующие узнали занимательные факты о том, почему население отдает предпочтение тому или иному виду алкоголя.

Чтение подобных фактов продолжалось два часа, а по окончании перерыва был оглашен отчет Марианны Поповой. «Мы обращали внимание судьи на то, что Попова делала отчет на основании глубокого анализа рынка алкогольной продукции, - прокомментировала после заседания Ирина Катаева. - А составители «мнения» написали на двух страницах: «Мы думаем, что акции стоят в два раза дороже». Понимаете, в чем порочность нашей системы?»

Стоит сказать, что рассмотрение дела УСВЗ продлится долго: в деле - 95 томов...

Читайте по теме Дело УСВЗ
Экс-главу департамента госсобственности наказывать не будут: дело закрыто
Приговор по делу УСВЗ вступил в законную силу
Адвокаты по делу УСВЗ прокомментировали приговор. Фоторепортаж из суда
Комментарии (6)К последнему
Гость_Гость | 29 июля 2014, 14:01 #
при таком обвинении скоро видимо будут показывать как танцуют или поют в Уржуме на праздниках
Гость_совет | 29 июля 2014, 14:52 #
зря козыри сразу выкладывают, дальше будет реже и тише...
Гость_Павел | 29 июля 2014, 17:11 #
Не надо утрировать. Все будет пучком.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ