Свидетель по делу Матковского: он не мог построить гараж без согласования с администрацией

25 августа 2014, 13:18 | Репортеръ
Бывший начальник правового управления МУП «Горэлектросеть» Павел Конюхов пояснил, что строительство пристроя административного здания и склада, в расходовании средств на который обвиняют Сергея Матковского, было острой необходимостью.
Свидетель по делу Матковского: он не мог построить гараж без согласования с администрацией

В суде Ленинского района города Кирова продолжается судебный процесс по уголовному делу бывшего директора МУП «Горэлектросеть» Сергея Матковского, обвиняемого в «злоупотреблении полномочиями». Напомним, по версии следствия Матковский совершил нецелевое расходование денег предприятия, полученных от регулируемых видов деятельности, в сумме более 91 млн рублей. А именно строительство офисных помещений, ремонт загородного дома отдыха были оплачены им за счет средств, которые должны были быть зарезервированы и потрачены на обслуживание электросетевого хозяйства города Кирова, а также устранение последствий аварий.

Сегодня, 25 августа, в уголовном процессе был допрошен в качестве свидетеля бывший начальник правового управления МУП Горэлектросеть Павел Конюхов. С его слов, решение о строительстве пристроя административного здания на улице Некрасова принималось коллегиально на совещаниях у Сергея Матковского. «Необходимость строительства появилась задолго до прихода к управлению «Горэлектросетью» Матковского. Возникали проблемы с размещением автотранспортных средств, особенно в зимний период, в связи с чем предприятие не могло дальше нормально функционировать. Дорогостоящие автомобили зимой должны были находиться в теплом месте, чтобы была возможность моментально выехать в любое время в случае аварии, - пояснил Конюхов, - У МУПа такой стоянки не было, поэтому автомобили вынуждены были оставлять в отапливаемых гаражах других предприятий. Насколько это было затратно для «Горэлектросети» я не знаю, но главное, что из-за этого они не могли оперативно выехать. До Матковского никто не решался на строительство, а он пришел и сделал!».

По словам свидетеля, острая необходимость была и в расширении площадей самого административного здания, поскольку часть штата сотрудников вынуждена была находиться в помещении на другом конце города, что создавало большие неудобства. Как пояснил Конюхов, строительство было согласовано с Управлением по делам муниципальной собственности администрации города Кирова, без их разрешения никакие работы вообще не могли быть начаты. Организация-подрядчик была определена на основании открытого конкурса, и на комиссию, которая принимала решение по выбору победителя, Матковский, по словам нескольких свидетелей, не мог оказать никакого влияния.

Читайте по теме Дело Матковского
В Кирове вынесли приговор экс-директору «Горэлектросеть» Сергею Матковскому
Свидетель: Матковского обвиняют в строительстве РЭС, которая действительно была нужна городу
Свидетели вступились за Матковского
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ