Киров остался без газа из-за ЧП на газопроводе

28 августа 2014, 10:45 | Репортеръ
Сегодня, 28 августа, ночью на магистральном газопроводе «Оханск – Киров». В итоге без газа остались несколько населенных пунктов.

Как сообщили нам Советник генерального директора по связям с общественностью ООО «Газпром межрегионгаз Киров» Елена Разуваева, из-за ЧП без газа остались 7 населенных пунктов: поселок Ганино, деревни Боровыен, Хабаровы, Шубино, Шкляевская, а также слобода Лянгасы. В «Газпроме» отмечают, что без голубого топлива могут остаться: юго-запад Кирова, район Филейки, ОЦМ, а также улица Северное кольцо. Также могут пострадать пригороды Кирова: Костино, Садаки, Пасегово, Дороничи, Лянгасово, Захарищево и ряд населенных пунктов в Оричесвском районе. Устранять ЧП, как говорят в компании, будет около 24 часов. «На это время жителей Кирова просим экономно расходовать газ и перекрывать краны перед плитами», - говорит Разуваева.

Напомним, последняя резонансная авария на газопроводе в Кирове произошла 13 декабря 2013 года - около 20 часов по улице Дзержинского, 68 водитель автомобиля «MAN» при движении задним ходом не убедился в безопасности и врезался в газовую задвижку на газопроводе высокого давления. В результате ее повреждения произошла утечка газа. На место происшествия выезжали службы экстренного реагирования - полиция, МЧС, аварийная газовая служба. Место происшествия было оцеплено сотрудниками полиции до 23 часов. Утечка газа была ликвидирована, пострадавших не было.

Читайте по теме Взрыв на газопроводе
В Кирове последствия аварии на газопроводе устранят к вечеру
Работы по восстановлению газопровода в Кирове будут вестись круглосуточно
Из-за аварии на газопроводе кировские ТЭЦ перевели на уголь и торф
Комментарии (1)
Гость_Николай | 28 августа 2014, 13:25 #
Производство горит под руководством
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ