Свидетели не явились на суд по делу Сысолятина

4 сентября 2014, 16:11 | Репортеръ
Судебный процесс по уголовному делу в отношение бывшего директора НЛК Владимира Сысолятина и его зама Наталии Фукаловой затягивается из-за неявки свидетелей.
Свидетели не явились на суд по делу Сысолятина

Напомним, Владимира Сысолятина и Наталию Фукалову обвиняют в заключении ряда фиктивных сделок по покупке оборудования для нужд НЛК, в результате чего его стоимость увеличилась в разы, а сам руководитель предприятия незаконно получил возмещение НДС из бюджета в сумме более 38 млн рублей. Обвиняемые виновными себя не признают и утверждают, что преступную схему реализовал бывший собственник предприятия Альберт Ларицкий и его доверенное лицо Денис Тактаев. Именно им, якобы, и досталась вся незаконно полученная прибыль.

На этой неделе после перерыва судебный процесс возобновился, однако полноценного рассмотрения уголовного дела нет - свидетели обвинения упорно игнорируют разбирательство и не являются по повестке в суд. Так, сегодня 4 сентября на процесс не явился очередной свидетель. В замен он прислал письмо, что живет в другом городе и проезд и проживание на время допроса в Кирове по стоимости составит половину его пенсии.

Читайте по теме Дело НЛК
Трудности перевода: суд вернул прокуратуре уголовное дело Ларицкого
Сысолятин рассказал о заговоре против него
Комментарии (3)
Гость_MVK | 5 сентября 2014, 12:02 #
Автор заметки рискует столкнуться с уголовным преследованием за клевету и затратить значительные средства на возмещение морального ущерба! Иск в суд могу подать я.
Голословное утверждение:" а сам руководитель предприятия незаконно получил возмещение НДС из бюджета в сумме более 38 млн рублей" является голословной клеветой.

Требую опубликовать извинения по поводу данной заметки и разобраться
с порядком возмещения вычета из ндс( кто его получает: руководитель или предприятие!?)
Гость_MVK | 9 сентября 2014, 12:29 #
Выгоду от ошибок с налогами получает владелец предприятия, а не сотрудники предприятия, назначенные учредителем. И озадаченные учредителем.
Гость_Сергей Загородный | 24 сентября 2014, 08:27 #
Я полностью согласен с Сысолятиным . Во всей этой махинации виноват Альберт Ларицкий . По моему он и еще в даный момент руководит НЛК . Хотя говорят что хозяин немец . Все русла видут к Ларицкому ..........
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ