В Кирове двух сотрудников «Парка культуры» задержали за взятку

9 сентября 2014, 18:03 | Репортеръ
Директор компании требовал у предпринимателя передавать ему ежемесячно по 40 тыс. рублей, угрожая в противном случае отключить электроэнергию у аттракциона «3d фотостудия».

В понедельник, 8 сентября, после получения денежных средств от одного из предпринимателей города Кирова был задержан директор ООО «Парк культуры» Андрей Макаров. Еще один сотрудник данной фирмы в настоящее время находится под подпиской о не выезде. В отношение них возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп) и ч. 5 ст. 33, п. «б» ч. 4 ст. 204 УК РФ (посредничество в коммерческом подкупе).

Как сообщает пресс-служба СУ СК по Кировской области, в июне текущего года один из предпринимателей города Кирова сообщил Макарову, что планирует разместить аттракцион «3d фотостудия» на территории парка им. С.М. Кирова и уже готов заключить договор аренды земельного участка с терруправлением администрации города Кирова по Ленинскому району.

Директор компании решил воспользоваться данной ситуацией и заявил предпринимателю, что для полноценной деятельности он будет обязан ежемесячно платить ему по 40 тыс. рублей, иначе аттракцион будет лишен электроэнергии, а договор с администрацией расторгнут. «С начала июня потерпевший передавал подозреваемому деньги через посредника, заведующего аттракционным комплексом ООО «Парк культуры», в суммах 40 тыс. рублей, 30 тыс. рублей, 30 тыс. рублей и 15 тыс. рублей, - пояснила пресс-секретарь СУ СК по Кировской области Мария Южанина, - Фактически же ООО «Парк культуры» не имело никакого отношения к деятельности предпринимателей, которые заключали договоры аренды с администрацией. Компания же следит только за соблюдением санитарных норм, благоустройством и порядком на территории парка им. Кирова»

В понедельник, 8 сентября, после получения очередной суммы посредник был задержан, а в ходе обыска в кабинете Макарова были изъяты деньги в размере более 8 млн рублей. В настоящее время решается вопрос об избрании для него меры пресечения в виде заключения под стражу, посредник находится под подпиской.

Читайте по теме Парк культуры и взятки
Директор ООО «Парк культуры» Андрей Макаров признался в покушении на мошенничество
Кировская полиция провела обыск в кабинете главы Теруправления по Ленинскому району
Директора ООО «Парк культуры» Андрея Макарова посадили под домашний арест
Комментарии (2)
Гость_1720 | 9 сентября 2014, 21:17 #
а ведь фильмы снимал...
Гость_фог | 10 сентября 2014, 00:54 #
а ещё раньше обувью занимался
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ