Директора ООО «Парк культуры» Андрея Макарова посадили под домашний арест

11 сентября 2014, 11:19 | Репортеръ
В среду, 10 сентября, суд избрал меру пресечения директору ООО «Парк культуры» Андрею Макарову, подозреваемому в «коммерческом подкупе».

В качестве меры пресечения на время расследования уголовного дела суд определил для директора ООО «Парк культуры» Андрея Макарова домашний арест. «Такая мера пресечения была избрана в связи с состоянием здоровья подозреваемого, но следствие еще намерено более подробно изучить предоставленные им медицинские документы», - сообщила пресс-секретарь СУ СК по Кировской области Мария Южанина. Второй подозреваемый, заведующего аттракционным комплексом компании, выступавший в роли посредника, находится под подпиской о не выезде.

Напомним Макаров и его сотрудник были задержаны в понедельник, 8 сентября, после получения денежных средств от одного из предпринимателей города Кирова. Директор ООО «Парк культуры» требовал от бизнесмена, разместившего по договору с администрацией Ленинского района города Кирова аттракцион «3d фотостудия» на территории парка им. С.М. Кирова, ежемесячно передавать ему по 40 тыс. рублей. В противном случае Макаров обещал отключить аттракциону электричество и посодействовать расторжению договора. С июня по сентябрь предприниматель передавал ему денежные суммы через посредника - заведующего аттракционным комплексом компании. В отношении обоих в настоящее время возбуждено уголовное дело по ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп).

Читайте по теме Парк культуры и взятки
Директор ООО «Парк культуры» Андрей Макаров признался в покушении на мошенничество
Кировская полиция провела обыск в кабинете главы Теруправления по Ленинскому району
Полицейские опубликовали видео обыска у директора «Парка культуры» Андрея Макарова
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала