Новый глава УФСБ по Кировской области Олег Бурлин приступил к своим обязанностям

2 октября 2014, 14:31 | Репортеръ
Как стало известно сегодня, 2 октября 2014 года, новый руководитель регионального управления федеральной службы безопасности Олег Бурлин приступил к своим обязанностям на этой неделе.

Указом президента РФ на должность руководителя УФСБ по Кировской области был назначен полковник Бурлин Олег Александрович. Ранее он занимал должность первого заместителя УФСБ по Воронежской области. На этой неделе Олег Александрович уже приступил к своим обязанностям, сообщили в ведомстве. Как нам стало известно, новый глава кировского УФСБ сегодня в рамках большого совещания предстанет перед своими новыми подчиненными.

Отметим, что предыдущий глава службы безопасности Сергей Трушкин отбыл для продолжения службы в Северную Осетию.

Напомним, генерал-майор Сергей Трушкин был назначен начальником управления ФСБ России по Кировской области в 2011 году. 25 сентября 2014 года, на пленарном заседании ЗакСобрания губернатор Кировской области Никита Белых наградил Сергея Петровича знаком «За заслуги перед Кировской областью» и поблагодарил его за службу. Трушкин признался, что покидает область без радости: «Я оставляю здесь часть своей души и сердца, здесь остаются и мои друзья, которых у меня немало появилось за годы службы в Кировской области».

Одной из громких заслуг Сергея Трушкина на посту начальника УФСБ можно считать поимку в октябре 2013 года в Котельниче двух выходцев северо-кавказского региона, планировавших провести терракт на объекте хранения и уничтожения химического оружия «Марадыковский». Тогда силовики объявили, что молодые люди приехали из Москвы под предлогом оформления и получения загранпаспорта с последующим выездом в Сирию «для обучения террористическому делу».

Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ