В Кирове полицейские пресекли незаконную продажу алкоголя

14 октября 2014, 17:12 | Репортеръ
Как сообщила сегодня, 14 октября 2014 года пресс-служба УМВД по Кировской области, в одном из круглосуточных магазинов на ул. Комсомольской областного центра активисты «Народного контроля» выявили факт продажи алкоголя в запрещенные утренние часы. Ко всему прочему, водка продавалась без лицензии и имела признаки контрафакта.

На днях нарушения в круглосуточном магазине на ул. Комсомольской города Кирова были выявлены активистами «Народного контроля». Продажа алкоголя здесь осуществлялась рано утром в 7 часов, тогда как в соответствие с законодательством торговля алкогольными напитками запрещена с 23 часов ночи до 10 часов утра. Кроме того, сотрудниками УМВД было установлено, что водка в данном магазине продавалась без лицензии, ценники на спиртное были оформлены с нарушениями, а акцизные марки имели признаки подделки.

В отношение владельца торговой точки были составлены несколько протоколов об административном правонарушении: за реализацию без документов и за торговлю без документов. В соответствие с законом ему грозит штраф в размере 30 тыс. рублей и конфискация продукции в полном объеме.

Стоит отметить, что проверка информации о нарушениях в сфере торговли алкогольной продукцией проводится полицейскими регулярно в утреннее, вечернее и ночное время.

В начале октября, сотрудники полиции выявили нарушения продажи алкогольной продукции так же в одном из баров города Кирова, где продавали напитки ночью на вынос. Молодой человек купил в баре банку пива и вышел на улицу. Однако по закону прежде чем отдать пиво покупателю, бармен должен был открыть банку. Сотрудники полиции в отношении бармена составили протокол об административном правонарушении.

В ходе недавних проверок больше всего нарушений было обнаружено в ларьке на остановке по улице Московской. Здесь торговали алкоголем не в стационарном объекте, на остановке и в запрещенное время, ночью. Продавец магазина сначала долгое время не открывала полицейским. Потом женщина рассказала, что хотела таким образом заработать. В итоге были выписаны протоколы об административном нарушении в отношении продавца и владельца ларька.

Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала