Жена Рылова пришла в суд с младенцем на руках

21 октября 2014, 15:53 | Репортеръ
Сегодня, 14 октября 2014 года, в Первомайском районном суде города Кирова на очередном заседании по делу о коррупции в ОАО КРИК допросили жену подсудимого Сергея Рылова Ольгу Прокашеву, которая пришла давать показания с месячной дочкой на руках.
Жена подсудимого Сергея Рылова Ольга Прокашева. Фото: vk.com

Напомним, бывшего гендиректора КРИКа Сергея Рылова обвиняют в коммерческом подкупе. Согласно обвинительному заключению, в марте 2011 года между ОАО КРИК в лице директора Рылова и администрацией города Кирова был подписан договор, по которому ипотечная компания должна была передавать городским властям квартиры в новостройках для расселения граждан из ветхого и аварийного жилья. По условиям соглашения, жилье должно было быть благоустроенным и равнозначным по площади. Согласно данным уголовного дела, он получил более 380 тыс. рублей за предоставление для переселения кировской семьи из аварийного жилья квартиру гораздо большей площади. Кроме того, при обыске в шкафу рабочего кабинета Рылова были найдены боевые патроны для огнестрельного оружия.

Жена Сергея Рылова Ольга Прокашева пришла в зал судебного заседания с младенцем на руках. Она охарактеризовала Сергея Викторовича, как любящего мужа и отца троих детей (9-летнего сына, 5-летней дочери и недавно родившейся еще одной дочки), а также порядочного человека. Во время рассказа женщина не могла сдержать слез. Глаза на мокром месте были и у Рылова, который впервые увидел свою дочку - она родилась пока он находился в СИЗО. Напомним, что в конце января Сергей Викторович был задержан, затем суд неоднократно продлевал ему арест.

«Он не имел пристрастия к боевому оружию, - сообщила суду Ольга Игоревна. - Счетов и недвижимости в Израиле тоже не имеет». По ее словам, юрист ипотечной корпорации Вадим Виттер, которые дал показания против ее супруга, употребляет наркотические средства, «поэтому я не удивляюсь всему, что он здесь наговорил про моего мужа».

Эксперта, проводившего исследование файлов по делу Рылова, уличили в технической ошибке

После семейной драмы, разыгравшейся прямо на глазах судьи Сергея Масленникова, в зал судебного заседания вызвали эксперта Экспертно-криминалистического центра УМВД по Кировской области Евгения Урматского, который проводил дактилоскопическую экспертизу изъятых из кабинета Рылова файлов, в которых были найдены патроны. По его словам, вещественные доказательства (4 файл-папки) были помещены цианокрилатную камеру, где и проявились отпечатки пальцев. Стоит отметить, что экспертиза показала, что на файлах было всего несколько отпечатков пальцев Сергея Викторовича, кому принадлежали остальные отпечатки так и неясно.

Адвокаты Рылова заметили, что всего три файла из четырех были пронумерованы, хотя в самом исследовании указано, что были пронумерованы все. Также четвертый файл (без цифры), на котором не было отпечатков пальцев, не был описан в экспертизе. В связи с этим Евгений Анатольевич признал, что совершил техническую ошибку.

Читайте по теме КРИК в Кирове
Областное минимущество обжалует банкротство КРИКа
КРИК не согласна со своим банкротством
Суд не дал облправительству забрать землю у КРИКа
Комментарии (13)К последнему
Гость_Gadzilla | 21 октября 2014, 16:07 #
Надо было еще кормление грудью устроить. Если это посоветовал адвокат - то он просто идиот. Не нужный стресс ни ребенку, ни маме. И бесполезный ко всему прочему.
Гость_Елена | 21 октября 2014, 16:52 #
Вы думаете для нее не стресс всю беременность быть одной с еще двумя детьми? А ему не стресс не видеть дочку???

У нас только Васильевой домашний арест, клипы, картины и тапочки...

Искренне жаль семью Сергея.
Гость_status | 21 октября 2014, 17:25 #
Блин что вы как узбеки рассуждаете,при чем здесь Васильева,не про неё речь сейчас.Конечно что перед Законом должны быть все равны,но это не означает,что если одному попульстительствуют ,то значит и всем остальным надо поблажки делать. Надо стремиться к тому,чтобы все отвечали согласно букве Закона и были равны перед Законом. А Рылову не надо было взятки брать и было бы счастье.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ