В Кирове завели уголовное дело по факту падения снега на двухлетнего ребенка

11 ноября 2014, 17:14 | Репортеръ
Одна из основных версий следователей - мастер обслуживающей компании ООО «ЛЕПСЕ-УЮТ» не проконтролировал работу по очистке крыши на улице Большева.

Напомним, что в Кирове ребенок пострадал от падения снега еще 30 октября 2014 года. Двухлетний мальчик с родителями шел по тротуару около одного из домов по улице Большева Октябрьского района города Кирова, когда на него с крыши свалился снег. Родители вызвали «скорую помощь», врачи которой доставили малыша в больницу. Медики зафиксировали у него ушиб головы, без серьезного вреда здоровью. После оказания необходимой помощи ребенка отпустили домой.

По словам старшего помощника руководителя управления по взаимодействию со СМИ СУ СК РФ по Кировской области Марии Южаниной, по результатам доследственной проверки по факту падения с крыши дома снега на ребенка возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ «выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

«Сейчас следователи проверяют различные версии, в том числе и версию, согласно которой мастер обслуживающей компании ООО «ЛЕПСЕ-УЮТ» ненадлежащим образом проконтролировал работу по очистке крыши данного дома, в результате чего остатки снежной массы весом около 9 кг могли упасть на ребенка», - прокомментировала Мария Леонидовна.

В рамках уголовного дела назначен ряд экспертиз и выясняются все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Стоит отметить, что уже возбуждено уголовное дело по факту причинения телесных повреждений полуторогодовалому ребенку в результате падения снега. В конце октября в Ленинском районе Кирова около 12:30 бабушка и дедушка гуляли с внуком по улице Грибоедова областного центра. Когда они проходили мимо одной из пятиэтажек, с ее крыши соскользнул мокрый снег, обрушившись на коляску с ребенком. Мальчик получил тяжелые травмы, его госпитализировали в кировскую областную клиническую больницу №3, сейчас он находится в реанимации. По информации Марии Южаниной, «родственники быстро достали малыша и вызвали «скорую», после чего ребенок был доставлен в больницу. По предварительным данным, у него обнаружена черепно-мозговая травма, ушиб передней брюшной стенки, ушиб мягких тканей головы и перелом свода черепа».

Читайте по теме Снег-убийца
За убитую снегом кировчанку директору УК дали полтора года колонии
Бывший гендиректор ООО «Актив-комфорт» ответит за падение снега на женщину
После падения снега на ребенка прокуратура взялась за УК
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ