Женщину-водителя агрокомбината «Красногорский» завалило деревянными поддонами

18 ноября 2014, 10:00 | Репортеръ
На водителя погрузчика ЗАО «Агрокомбинат племзавод «Красногорский» упала стопка поддонов, каждый из которых весил по 15 кг. В результате несчастного случая женщина получила тяжелые травмы.
Фото: skidka-ekb.ru

По информации пресс-службы государственной инспекции труда в Кировской области, 19 октября 2014 года водитель автопогрузчика вышла на смену к 8:00. Подвозила овощи грузчикам и фасовщикам на поддонах. После разгрузки собрала пустые поддоны и подъехала к месту их складирования, встала и направилась к канистрам, чтобы заправить погрузчик. «Двигаясь к месту хранения, женщина увидела, что между поддонами выставился кусок пленки, решила оторвать кусок пленки, чтобы не испачкать руку при переносе канистры, - уточнили в трудинспекции. - В этот момент стопка с поддонами упала на нее и женщина сначала пыталась освободиться сама, но почувствовав, что теряет сознание она закричала. Работники склада поспешили на помощь, освободили от завала, вызвали скорую помощь и отвезли в кировскую областную клиническую больницу №3».

Согласно медицинскому диагнозу работница ЗАО «Агрокомбинат племзавод «Красногорский» получила закрытый осложненный перелом 2-7 ребер справа с повреждением плевры и тканей легкого. Правосторонний пневмоторекс. Закрытый неосложненный перелом 4-7 ребер слева. Закрытый оскольчатый перелом костей левой голени в средней трети со смещением. Закрытый неосложненный компрессионный перелом 1-го поясничного позвонка 3-ей степени, 2-го поясничного позвонка 2-ой степени. Травматический шок 1-ой степени. Травма отнесена к категории тяжелых.

Как выяснилось, несчастный случай произошел из-за неудовлетворительного содержания и недостатков организации рабочего места, а также потому что у водителя погрузчика не было средств защиты рук, что привело к возможности ее травмирования.

В итоге гострудинспекция по Кировской области потребовала провести внеочередное обучение и проверку знаний требований охраны труда работников ЗАО Агрокомбинат «Красногорский», а также обеспечить выдачу водителям погрузчиков хлопчатобумажных перчаток с нитриловым покрытием для защиты рук и предусмотреть на поддонах запорных и фиксирующих устройств. Кроме того ЗАО Агрокомбинат «Красногорский» оштрафовали на 45 тыс. рублей, должностное лицо на 4 тыс. рублей.

Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ