Директор ООО «Парк культуры» Андрей Макаров признался в покушении на мошенничество

1 декабря 2014, 14:53 | Репортеръ
Завершено расследование уголовного дела в отношении директора ООО «Парк культуры» Андрея Макарова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).
Директор ООО «Парк культуры» Андрей Макаров признался в покушении на мошенничество

«В сентябре 2014 года Макарова задержали и на него было возбуждение уголовного дело по статье «коммерческий подкуп», потом в ходе расследования его переквалифицировали на «покушение на мошенничество», - сообщила старший помощник руководителя СУ СК по Кировской области по работе со СМИ Мария Южанина.

Свою вину 48-летний директор ООО «Парк культуры» Андрей Макаров признал полностью. Также в ходе предварительного расследования он возместил ущерб в 100 тысяч рублей предпринимателю, с которого ранее требовал деньги. Сейчас уголовное дело в отношении Андрея Макарова с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

История с коммерческим подкупом началась в мае текущего года. Как директору ООО «Парк культуры» Макарову была доступна информация о том, кто и когда собирается работать на территории парка имени Кирова. Именно так Макарову стало известно, что один из предпринимателей решил открыть «3Д-фотостудию». И тогда у директора родился план, как поправить свое финансовое положение за счет новичка.

26 мая Андрей Макаров созвонился с владельцем аттракциона и заявил, что он является арендодателем участков земли в парке имени Кирова. В ходе разговора предприниматель согласился платить Макарову за аренду участка под своим аттракционом по 40 тыс. рублей каждый месяц. Так, с июня по сентябрь через не подозревающего о том, что он является посредником по передаче денег, заведующего парком, предприниматель передал Макарову 115 тыс. рублей. Полиция задержала посредника при передаче последнего платежа в 15 тыс. рублей.

Кстати, по данному делу полиция проводила обыски в Территориальном управлении по Ленинскому району города Кирова и даже в кабинете его начальника, а ныне зампреда облправительства Алексея Вершинина. Однако, что именно искали полицейские в теруправлении, так и осталось ими нераскрытым.

Читайте по теме Парк культуры и взятки
Кировская полиция провела обыск в кабинете главы Теруправления по Ленинскому району
Директора ООО «Парк культуры» Андрея Макарова посадили под домашний арест
Полицейские опубликовали видео обыска у директора «Парка культуры» Андрея Макарова
Комментарии (1)
Гость_Упс | 1 декабря 2014, 15:33 #
А кто курировал Макарова-чинуши коррупционеры(вершининовы разные),их почему не закрыли!?
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ