Прокурор попросил для Сысолятина 6 лет тюрьмы и 500-тысячный штраф

15 декабря 2014, 11:16 | Репортеръ
Сегодня, 15 декабря 2014 года, в суде Первомайского района города Кирова начались прения сторон по делу бывшего гендиректора ОАО «Нововятский лыжный комбинат» Владимира Сысолятина и его заместителя Натальи Фукаловой.
Владимир Сысолятин.
Владимир Сысолятин.

Напомним, что Владимира Сысолятина и Наталью Фукалову обвиняют в реализации преступной схемы по поставке оборудования на НЛК и незаконном возмещении НДС. Согласно версии обвинения, они приобрели оборудование через несколько фирм-прокладок, в результате чего его стоимость была увеличена в разы, а сами руководители затем получили налоговый вычет вычет из бюджета в размере 38 млн рублей. Станки у Челябинского ЗАО «Промплита» были куплены компанией ООО «Городское озеленение и благоустройство», после чего проданы ООО «Зерно К», а затем их по частям купили ООО «Дубровская МТО» и ООО «Кильмезьлес МТО», афилированные НЛК. Конечным приобретателем стал лыжный комбинат.

Прокурор на судебном заседании попросил у председательствующего дать бывшему гендиректору ОАО «Нововятский лыжный комбинат» Владимиру Сысолятину 6 лет колонии и штраф в 500 тыс. рублей, а его заместителю Наталье Фукаловой - 4 года тюрьмы и 300-тысячный штраф. Смягчающим обстоятельством он считает наличие у Владимира Петровича детей и состояние здоровья. «Его вина подтверждается показанием свидетелей, оснований для недоверия нет, - считает гособвинитель. - Сысолятин распоряжался финансами, руководил сделками и незаконно получили НДС в виде 38 млн рублей».

Стоит отметить, что предприятие НЛК в настоящее время гражданский иск налоговой не признает и оспаривает его в суде, к тому же считает вину Сысолятина и Фукаловой недоказанной.

Читайте по теме Дело НЛК
Трудности перевода: суд вернул прокуратуре уголовное дело Ларицкого
Сысолятин рассказал о заговоре против него
Допрос Сысолятина по делу Ларицкого: защита Ефимова потеряла «вискарь»
Комментарии (5)К последнему
Гость_mvk | 15 декабря 2014, 11:49 #
Главный вопрос: существовали организованная преступная группа "мошенников", был ли преступный умысел по присвоению 38 миллионов вычета, были ли присвоены "мошенниками эти деньги"(выведены на личные счета).
И еще вопрос: какое предприятие не доплатило НДС и было ли у предприятия время устранить возможную ошибку, или сразу обыск, арест и лишение возможности оспорить заявление налоговиков в арбитражном суде?
Гость_Док | 15 декабря 2014, 16:18 #
Виновный в преступлении -ларииццкий это же очевидно ...Прокураторы вы куда смотрите!?
Гость_*** | 16 декабря 2014, 08:00 #
Куда показали - туда и смотрят, это очевидно!
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ