Адвокаты Навальных обжаловали приговор по уголовному делу «Ив Роше»

12 января 2015, 13:21 | Репортеръ
Сегодня, 12 января 2015 года, адвокаты Алексея и Олега Навальных получили копию приговора Замоскворецкого суда (г. Москва, ул. Татарская, дом 1) по делу «Ив Роше» и подали краткую жалобу на процессуальные нарушения.
фото:navalny.com
фото:navalny.com

Напомним, суд, вынося приговор в канун Нового года, огласил только резулятивную часть, объяснив это большим объемом решения и материалов уголовного дела. Сегодня адвокаты братьев Навальных смогли получить и мотивировочную часть. Сразу после этого защитники Алексея и Олега подали жалобу на процессуальные нарушения, допущенные Замоскворецким судом Москвы, и попросили изменить меру пресечения для своих подзащитных. Так, Олега, взятого под стражу прямо в зале суда, адвокаты просят выпустить из СИЗО, а Алексея - из-под домашнего ареста. После более подробного изучения текста приговора и протоколов судебных заседаний жалобы будут дополнены.

Как пояснил INTERFAX.RU адвокат Алексея Навального Вадим Кобзев, в приговоре суда ничем не обосновано, почему одному из братьев избрана мера пресечения в виде уловного лишения свободы, а второму - реального.

Напомним, приговор Навальным был оглашен 30 декабря 2014 года. Судья Елена Коробченко объявила, что Олег и Алексей Навальные признаются виновными в мошенничестве и легализации денежных средств компании «Ив Роше» преступным путем. Согласно приговору, бывший советник кировского губернатора Алексей Навальный вновь получил условный срок в виде 3,5 лет, его брат Олег приговорен к реальному лишению свободы в виде тех же 3,5 лет. Он был взят под стражу прямо в зале суда. Кроме того, Навальные будут вынуждены оплатить штраф в размере 500 тыс. рублей каждый и 4,8 млн рублей вернуть «Многопрофильной процессинговой компании» по гражданскому иску.

Ранее Алексей навальный так же был приговорен к 5 годам лишения свободы условно по обвинению в хищении средств КОГУП «Кировлес».

Читайте по теме Суд над Навальным
Навальный получил статус лица, «склонного к побегу»
ЕСПЧ встал на сторону Навального
Навальный будет судиться с приставами из-за запрета на выезд из страны
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ