В Кирове полицейские проводят проверку по факту убийства кота

28 января 2015, 15:31 | Репортеръ
Кировчанин выбросил своего питомца из окна общежития.
В Кирове полицейские проводят проверку по факту убийства кота

По словам начальника ОИОС УМВД России по Кировской области Сергея Баранцева, инцидент произошел 26 января 2015 года вечером. «В дежурную часть поступило сообщение, что некий жилец дома по ул. Мопра выбросил из окна кота. На место прибыл экипаж патрульно-постовой службы. Оказалось, что звонила вахтер общежития, которая услышала громкое мяуканье животного. Женщина предположила, что кота выбросил кто-то из жильцов общежития. Сотрудники ППС вызвали участкового и совместными усилиями установили личность мужчины, совершившего этот поступок», - пояснил Сергей Павлович.

Мужчина свою вину признал. Он рассказал, что выкинул кота в окно, потому что питомец нагадил на стол. При падении животное ударилось о забор.

В настоящее время назначена экспертиза, направленная на установление причины смерти кота, также устанавливаются все обстоятельства произошедшего. После этого будет принято решение, заводить уголовное дело или нет.

В жестоком обращении с животным обвиняется глава Созимского поселения Елена Касторная. Вечером 27 ноября 2014 года пьяная женщина зашла в котельную. К ней выбежал маленький щенок и начал лаять. Елена Касторная тут же попросила убрать животное, чтоб больше его в помещении котельной не было. Однако кочегар отказался выполнить ее требование. Тогда мэр схватила щенка, распахнула раскаленную дверцу работающего котла и бросила его в топку. Глава, пригрозив, что в следующий раз в топку отправятся уже рабочие, развернулась и спокойно ушла. Женщина посчитала содеянное эффективнейшей борьбой с бездомными животными. В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Если Касторную признают виновной, ей грозит штраф или же до 2-х лет лишения свободы.

Справка
Статья 245 УК РФ. Жестокое обращение с животными 1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, - наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев. 2. То же деяние, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, - наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.
В Мурашах неизвестный расстрелял кота из пневматики
Волонтеры рассказали, как себя чувствует покалеченный газонокосилкой Рекс
За информацию о чепецких собаках объявлено вознаграждение
Комментарии (3)
Гость_Куклачев | 28 января 2015, 16:13 #
У хозяина мудака кошки срут на стол, а у заботливого деньги зарабатывают.
Гость_рициниол | 28 января 2015, 16:15 #
Его бы так же из окна и об забор...
Гость_Леопольд | 28 января 2015, 23:48 #
Кошмар!
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ