Мужчина организовал наркопритон в Кирово-Чепецке

5 февраля 2015, 09:19 | Репортеръ
В прокуратуру поступило анонимное сообщение о наркопритоне на проезде Лермонтова. В ходе проверки было установлено: житель Кирово-Чепецка пускал в свою квартиру наркоманов в обмен на часть психотропных веществ.
Мужчина организовал наркопритон в Кирово-Чепецке
Фото: nsktv.ru

В областной Прокуратуре рассказали: в одном из ящиков для анонимных сообщений сотрудники кирово-чепецкого отдела нашли информацию о существующем наркопритоне. В ходе проверки, проведенной в одной из квартир дома на проезде Лермонтова, выяснилось: местный житель действительно приспособил свою квартиру для употребления наркотических средств.

Мужчина распространял сведения о появившейся возможности среди своих знакомых и лиц, желающих не только употреблять, но и изготавливать наркотики. Оплатой за пользование квартирой служила определенная доля запрещенных веществ.

Сейчас в отношении предприимчивого чепчанина возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 232 УК РФ, санкции которой могут лишить его свободы на срок до 4-х лет.

В одном из таких же ящиков была обнаружена еще одна записка о наркопритоне в Кирово-Чепецке. После проверки информация подтвердилась, было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 232 УК РФ (содержание притона для потребления наркотических средств).

Как выяснилось, жительница Кирово-Чепецка Никулина А. С. разрешила наркоманам изготавливать и принимать наркотики у нее на квартире. Для этих целей оборудовала специальной квартиру. Для посещения наркопритона необходимо было внести плату в виде наркотических средств. Никулина была задержана, а ее наркопритон ликвидирован. Сейчас уголовное дело направлено в суд для рассмотрения.

Справка
В рамках реализации Межведомственного плана «Город Кирово-Чепецк и Кирово-Чепецкий район – территория без наркотиков» продолжается работа постоянно действующей «горячей линии». Прием сообщений о нарушениях в данной сфере организован Кирово-Чепецкой городской прокуратурой в рабочие дни с 9 до 18 часов по телефонам: 4-08-32, 4-61-42, 4-16-43, 4-61-25.
Комментарии (1)
Гость_Наркоконтроль | 7 февраля 2015, 13:20 #
Фото уберите, явная пропаганда наркотиков и законы иногда читайте.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ