В Кирове юрист попросил Прокуратуру провести проверку законности отказа в возбуждении уголовного дела по факту убийства кота

15 февраля 2015, 15:55 | Репортеръ
Ярослав Михайлов считает, что состав преступления в действиях кировчанина, который выбросил кота из окна общежития, был.
В Кирове юрист попросил Прокуратуру провести проверку законности отказа в возбуждении уголовного дела по факту убийства кота

Напомним, что в конце января 2015 года в Кирове жилец дома по улице Мопра выбросил из окна кота. На место происшествия прибыла полиция. «Оказалось, что звонила вахтер общежития, которая услышала громкое мяуканье животного, - сообщил начальник ОИОС УМВД России по Кировской области Сергей Баранцев. -Женщина предположила, что кота выбросил кто-то из жильцов общежития. Сотрудники ППС вызвали участкового и совместными усилиями установили личность мужчины, совершившего этот поступок».

Мужчина свою вину признал. Он рассказал, что выкинул кота в окно, потому что питомец нагадил на стол. При падении животное ударилось о забор. Была назначена экспертиза, направленная на установление причины смерти животного.

13 февраля 2015 года было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. «Причиной отказа послужило отсутствие состава преступления, по которому рассматривалось это дело - жестокое обращение с животным, - пояснил Сергей Павлович. - Участковым была проведена профилактическая беседа с мужчиной о недопустимости подобного обращения с животными».

Таким решением кировских полицейских остался недоволен юрист Ярослав Михайлов. Он написал жалобу в Прокуратуру Кировской области, в которой попросил провести проверку законности вынесения постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по факту жестокого обращения с животными.

«Считаю, что состав преступления в действиях кировчанина присутствует, поскольку животное умерло не сразу, не мгновенно, мучительной смертью от травмы, испытывало боль и страдания, - пояснил Ярослав Алексеевич. - Отмечу, что при осуществлении прав собственника не допускается жестокое обращение с животными, противоречащее принципам гуманности».

По мнению юриста, преступление является умышленным. «Орган дознания не установил, осознает ли виновный, что жестоко обращается с животным, предвидел ли причинение коту увечья, - прокомментировал Михайлов. - Отмечаю, что с случае, если бы при аналогичной ситуации погиб человек, уголовное дело было бы возбуждено, поскольку имел место умысел на причинение смерти».

В Кировской области будут судить депутата, застрелившего двух собак
Умиравшую на Театралке лошадь спасли
Стало известно, что случилось с лошадью на Театралке
Комментарии (11)К последнему
Гость_Иван | 15 февраля 2015, 18:11 #
Достал уже этот Михайлов-Свинин! Чего кроме лурацкий писулек он сделал? Ничегох!
Гость_323 | 15 февраля 2015, 19:14 #
Ничего не говорите. Занялся бы делами с составом преступления. О кошках подумают защитники животных.
Гость_хэх | 15 февраля 2015, 20:26 #
Долгих жаба душит-живи уж у комментах)а дело по водитеолям прекратили и памятники ветеранам профинансировали)и с УК Ленинского р-на и Кировжилсервис порядок навели. Сиротам в квартире ремонт сделали... А что сделал Долгих? ах, да, говно льет на всех.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ