По факту падения снега в отношении должностных лиц Госжилинспекции возбуждено уголовное дело

22 февраля 2015, 17:58 | Репортеръ
Сегодня утром, 22 февраля, в Кирове на ребенка снова упал снег с крыши дома, сейчас он находится в больнице с ушибами позвоночника. Глава СУ СК Григорий Житенев дал указание о возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц Государственной жилищной инспекции.
По факту падения снега в отношении должностных лиц Госжилинспекции возбуждено уголовное дело
Фото: ntv.ru

Пару часов назад в СУ СК сообщили: по факту падения снега на 9-летнего мальчика возбуждено уголовное дело. Напомним, около 8:40 минут с крыши двухэтажного дом по улице Левитана на 9-летнего мальчика, идущего по тротуару, упала снежная масса. Прибывшая на место «скорая» увезла ребенка в больницу, у него диагностирован ушиб спинного отдела позвоночника. «Сейчас угроз его жизни и здоровью нет», - добавила старший помощник руководителя СУ СК по Кировской области по взаимодействию со СМИ Мария Южанина.

В результате проведенной доследственной проверки было установлено: дом на Левитана обслуживается ООО «ЖЭУ-34». «Должностные лица этой компании не организовали работу по очистке снега и наледи с крыши указанного дома, установке ограждения места возможного схода снега», - пояснили в пресс-службе ведомства.

Сегодня же в аппарате следственного управления прошло оперативное совещание. Генерал-майор Григорий Житенев дал указание о возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц Государственной жилищной инспекции, не проконтролировавших работу ООО «Лепсе-Уют» и «ЖЭУ 34» по очистке крыш. Следователи считают: эти лица знали о грядущем повышении температуры.

Сейчас первым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК по факту причинения телесных повреждений 9-летнему мальчику возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 238 УК РФ.

Читайте по теме Снег-убийца
За убитую снегом кировчанку директору УК дали полтора года колонии
Бывший гендиректор ООО «Актив-комфорт» ответит за падение снега на женщину
После падения снега на ребенка прокуратура взялась за УК
Комментарии (11)К последнему
Гость_Mестные жители | 22 февраля 2015, 19:52 #
Развелось столько разных чиновничье-контролирующих структур, но не одна из них не может эффективно работать(как показали ряд ЧП с пострадавшими детьми)...Необходимо в ближайшее время навести порядок.
Гость_Хельга | 22 февраля 2015, 20:40 #
Чиновников не оправдываю. Но мамам нужно детей приучать, держаться подальше от вдоль идущего дома, особенно малоэтажек это пятиэтажки и ниже.
Гость_шТУЦ | 22 февраля 2015, 23:00 #
хЕЛЬГА - ЭТО НЕ У ВАС В КОПЕНГАЕНЕ
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ