Бывший зампрокурора Кировской области выйдет на свободу по УДО

6 марта 2015, 11:40 | Репортеръ
12 марта 2015 года бывший заместитель прокурора Кировской области Владимир Быков выйдет на свободу по УДО.
Бывший зампрокурора Кировской области Владимир Быков.
Бывший зампрокурора Кировской области Владимир Быков.

2 марта текущего года было вынесено соответствующее решение суда об условно-досрочном освобождении, сообщает «Вятский край».

1 августа 2013 года суд Первомайского района города Кирова признал Владимира Быкова виновным в получении взятки от кировского предпринимателя Подлевских за прекращение уголовного дела в отношении него. Согласно материалам уголовного дела, взятку в размере 100 тыс. рублей Владимир Сергеевич получил от посредника - генерального директора ОАО «Кировская фармацевтическая фабрика» Александра Бесова, а тот от еще одного своего знакомого - Захарова.

Тогда суд приговорил Владимира Быкова к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, также ему был назначен штраф в размере 4 млн рублей. За дискредитацию авторитета органов прокуратуры Владимир Сергеевич лишен классного чина и всех наград. В октябре 2013 года аппеляционная инстанции уменьшила срок лишения свободы до 3,5 лет.

Бывший зампрокурора должен был выйти на свободу во второй половине 2016 года, однако уже 12 марта 2015 года он может покинуть место заключения.

Читайте по теме Быков попался на взятке
Владимир Быков будет выплачивать штраф за взятку в рассрочку
Осужденному за взятку зампрокурору области Быкову нашли замену
Бывшему зампрокурору области Быкову уменьшили тюремный срок
Комментарии (4)К последнему
Гость_У, жулики | 7 марта 2015, 09:54 #
В Китае бы расстреляли на площади.
Гость_Эмма | 8 марта 2015, 07:55 #
Со 100 тыс не стоило и мараться. Посмотрите как берут губернаторы-миллионами долларов. Есть за что нести ответственность.Кировские мужики до чего же вы мелочны! Стыдно должно быть господин Быков брать взяточки,или уже совесть давно потеряна? Ну, успехов Вам в дальнейшей жизни. С освобожденьицем.
Ярослав Михайлов | 10 марта 2015, 00:33 #
Банальная подстава Быкова, чтобы не лез и не разваливал беспредельные дела)причем в тот момент, когда он интересовался расследованием дела по НЛК
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ