В отношении чиновников кировской мэрии возбуждено уголовное дело по факту падения снега на детей

12 марта 2015, 16:39 | Репортеръ
Следователи возбудили уголовное дело в отношении должностных лиц администрации города Кирова по факту халатности, повлекшей причинение смерти 1-месячному ребенку и вреда здоровью 1,5-годовалому и 9-летнему мальчикам, двум 4-летним девочкам в результате падения на них снега и наледи по ч. 2 ст. 293 УК РФ.
В отношении чиновников кировской мэрии возбуждено уголовное дело по факту падения снега на детей

Как сообщила пресс-служба СУ СК РФ по Кировской области, по правилам внешнего благоустройства администрация города должна контролировать проведение организациями очистки крыш от снега, льда и сосулек. Сотрудники кировской мэрии знали, что из-за повышения температуры в феврале-марте текущего года существует опасность схода снега и наледи с крыш. При этом должностные лица администрации проявили бездействие и не организовали надлежащий контроль за качеством работ по очистке крыш домов и зданий, проводимых ООО «Лепсе-Уют» и ООО «ЖЭУ 34».

В результате проявленной халатности 28 октября 2014 года глыба льда с дома по ул. Грибоедова, 44 нанесла тяжелые травмы 1,5-годовалому мальчику. 13 февраля текущего года по ул. Широнинцев, 11 на детскую коляску с месячным ребенком упал лед, ребенок не выжил. Через 10 дней снег покалечил 9-летнего мальчика на ул. Левитана, 14. Последний случай произошел 10 марта, на двух 4-летний девочек упал снег с крыши детского сада по ул. Попова, 18б.

В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Напомним, что 10 марта глава администрации города Кирова Александр Перескоков оперативно уволил чиновников, ответственных за инцидент в детском саду. Пост начальника департамента образования администрации города Кирова покинул Владимир Кодачигов. Он занимал эту должность с конца сентября 2011 года. А вот замглавы горадминистрации Светлана Шумайлова отделалась выговором за недостаточный контроль за деятельностью департамента. Также была уволена заведующая детским садом №147 Наталья Жебровская, которая ранее отчиталась о полной уборке снега.

Справка
Статья 293 УК РФ. Халатность 2. Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека, - наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
Читайте по теме Снег-убийца
За убитую снегом кировчанку директору УК дали полтора года колонии
Бывший гендиректор ООО «Актив-комфорт» ответит за падение снега на женщину
После падения снега на ребенка прокуратура взялась за УК
Комментарии (2)
Гость_Нововятич | 12 марта 2015, 19:09 #
Геню Губошлепа - к ответу!
Гость_юрий | 13 марта 2015, 08:22 #
Почему у нас бездельникоа по головке гладят .на них давно надо заводить уголовное дело.Может они там чуть-чуть поработают хотя и в это не очень верится БЕЗДЕЛЬНИК он бездельник и его не перевоспитаешь
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ