В Нововятске на мужчину упала сосулька

15 марта 2015, 15:37 | Репортеръ
12 марта в Нововятском районе Кирова произошел первый за зиму зафиксированный случай падения снега на человека: председатель ТСЖ уже привлечен к административной ответственности.
фото domnakorolewa.ucoz.ru
фото domnakorolewa.ucoz.ru

По информации портала «МойНововятск», сосулька сорвалась с крыши дома №27 (Проектная улица) и попала в голову идущего по двору мужчины. За помощью он обратился только после начавшегося спустя пару часов головокружения.

Как стало известно, этот дом обслуживает ТСЖ, причем его председатель несколькими днями ранее убирал снег с крыши своими силами. Из-за случившегося начальник ТУ по Нововятскому району Геннадий Плехов уже отчитал коммунальщиков, заявив, что «их работа по содержанию придомовых территорий и уборке снега с крыш не поддается никакой критике». Сейчас проводится внутренняя проверка, по результатам которой станет ясно, кто именно был ответственен за очистку данной крыши: «Если будет установлено, что территориальные инспекторы выдавали предписание на этот дом, но ТСЖ их не исполнило, тогда вину за случившееся будет нести председатель товарищества. Если же выяснится, что инспекторы не проверяли этот дом, тогда выводы будут сделаны самые строгие», - сказал Плехов.

Самого председателя ТСЖ уже привлекли к административной ответственности.

От схода снега в Кирове пострадали не только дети: в конце февраля две местные жительницы проигнорировали предупреждения об опасности. Первый случай произошел на ул. Карла Маркса: 55-летняя кировчанка пошла около дома, с крыши которого убирали снег. В результате женщина получила ушиб мягких тканей.

Второй случай произошел в Октябрьском районе города, здесь пенсионерка также проявила беспечность. Она вышла на балкон, никак не отреагировала на предупреждения об опасности наледи, которая свисает над соседским балконом. В итоге пожилая женщина получила ушибы. Травмы, которые получили кировчанки, оказались не серьезными, госпитализация в больницу не потребовалась.

Читайте по теме Снег-убийца
На Красноармейской снег завалил машину и проломил крышу пристроя
Кировчан хотят заставить заплатить еще и за снег
Ледяная глыба чуть не убила депутата Заксобрания Кировской области
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ