В Кирове ОАО «Майсклес» оштрафовали на 1 млн рублей за взятку

11 апреля 2015, 12:05 | Репортеръ
На днях прокуратура Ленинского района города Кирова привлекла коммерческую организацию ОАО «Майсклес» к штрафу за передачу его представительницей взятки эксперту дорожного хозяйства филиала ФГУ «Волго-Вятскуправтодор».
Фото с сайта: www.russianlook.com

По информации пресс-службы Прокуратуры Кировской области, основанием для наложения штрафа стал вступивший в законную силу приговор Ленинского районного суда города Кирова от 8 сентября 2014 года по уголовному делу в отношении представительницы ОАО «Майсклес». Женщина была признана виновной в совершении ряда преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и осуждена к штрафу в доход государства.

«В суде установлено, что Лопатина в период 2012-2013 годов неоднократно передавал взятки в размере 500 рублей должностному лицу ФГУ «Волго-Вятскуправтодор» по Кировской области за выдачу соответствующих разрешений на проезд транспортных средств, масса нагрузки на ось или габариты которых превышают допустимые значения», - пояснили в ведомстве.

В итоге суд признал юридическое лицо - ОАО «Майсклес» - виновным в совершении административного правонарушения и оштрафовал организацию на 1 млн рублей. Пока решение суда в законную силу не вступило.

Напомним, что в ноябре 2014 года на инспектора Госжелнадзора возбуждено уголовное дело по факту взятки. По версии следствия, 13 ноября 2014 года, вечером 38-летний старший инспектор Госжелдорнадзора через посредника получил взятку в сумме 50 тыс. рублей. Инспектор за вознаграждение обещал не запрещать эксплуатацию подъездного железнодорожного пути ООО «Вятский фанерный комбинат» за нарушения, которые были обнаружены в результате проверки предприятия. В ходе проверки объектов транспорта Госжелдорнадзором были выявлены нарушения и должен был быть выписан соответствующий документ. Непринятие должных мер могло привести к аварии железнодорожного транспорта.

Комментарии (7)К последнему
Гость_Гость | 11 апреля 2015, 13:58 #
прокуратур Ленинского района - новая должность появилась в системе органов прокуратуры?
Гость_Гость | 11 апреля 2015, 20:24 #
На днях прокуратура Ленинского района города Кирова привлек - еще не легче
Гость_Мария | 11 апреля 2015, 20:54 #
Не статья а винегрет какой-то! Кто кому взятку передал? Лопатина -Майскому или Майский леспромхоз - Лопатиной? Кого на лимон-то оштрафовали? А фанерный комбинат тут при чем? Журналисты, вы хоть похмеляйтесь!
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ