Адвокат Марины Ногиной считает, что школьницу на самом деле сбил полицейский

20 мая 2015, 13:30 | Репортеръ
Защитник водителя троллейбуса Мариной Ногиной, которую осудили за гибель 13-летней школьницы Алисы Суворовой, уверен, что девочку сбил сотрудник правоохранительных органов. В доказательство этого он представил журналистам новые данные по уголовному делу.
Адвокат Марины Ногиной считает, что школьницу на самом деле сбил полицейский

Напомним, что утром 20 января 2011 года на перекрестке улиц Карла Маркса и Милицейской была сбита 13-летняя школьница Алиса Суворова, когда переходила дорогу на «зеленый» сигнал светофора. Водитель с места происшествия скрылся, а девочка от полученных травм вскоре скончалась в больнице.

Вскоре появилась официальная версия следствия о том, что девочку сбил троллейбус маршрута №1, которым управляла водитель с 23-летним стажем Марина Ногина. Якобы «единица» шла по улице К.Маркса в сторону вокзала и проезжая перекресток с улицей Милицейской на запрещающий сигнал светофора сбила Алису Суворову. При осмотре троллейбуса следователям удалось обнаружить следы крови, волосы, биологические останки и повреждения лакокрасочного покрытия. Однако проведенная позже экспертиза не дала четкого подтверждения того, что останки принадлежали именно погибшей девочке.

Виновной себя водитель троллейбуса не признала. А независимая экспертиза, проведенная московским исследователем показала, что согласно характеру повреждений, девочка была сбита легковым автомобилем. Тем не менее суд приговорил Марину к 2,5 годам колонии-поселения. Несколько раз женщина подавала ходатайства об условно-досрочном освобождении, но суд отказывал ей в этом ссылаясь на не значительные нарушения и отказ участвовать в художественной самодеятельности.

31 января 2014 года Марина Ногина вышла на свободу из Кирово-Чепецкой колонии-поселения №21, где она отбывала наказание за ДТП, совершенное в январе 2011 года. Тогда адвокат Ногиной Валерий Рылов вновь сообщил, что они не собираются соглашаться с приговором суда. «В смерти Алисы Суворовой виноваты работники правоохранительных органов, именно они убили девочку, - заявил Валерий Алексеевич. - Полицейские, приехавшие на место ДТП по вызову, свидетельствуют о том, что когда прибыли на перекресток, где сбили ребенка, то увидели работников правоохранительных органов». Причем они не знали, из какого те были подразделения. Тогда же он сообщил, что в августе 2011 года был подан иск в Европейский суд по правам человека, и он был принят к рассмотрению.

«Наш независимый автоэксперт сделал заключения, по видео, имеющемся в материалах дела и нашел абсолютно новые, ранее неизвестные факты, а также произвел необходимые расчеты», - отметил адвокат Валерий Рылов. Причем он уточнил, что это не Юрий Антипов и автоэксперт, анализирующий дело, проживает в Кировской области. По словам Валерия Алексеевича, в связи с тем, что в УМВД по Кировской области появился новый начальник Константин Селянин, они питают надежду, что он разберется с этим нашумевшим делом и использует вновь открывшиеся обстоятельства.

По мнению автоэксперта, виновником ДТП, в котором погибла Алиса Суворова, является водитель автомобиля, который в 7:40:14 выезжает от дома №167, поворачивает налево, движется с ускорением по направлению к перекрестку с улицей Милицейская и пропадает из вида в 7:40:38.
«Автомобиль, выехавший от дома №167 на улице Карла Маркса в 7:40:20 повернул налево, двигался с ускорением и пропал из вида в 7:40:38 на большой скорости, в то время как остальной транспорт останавливался перед перекрестком. Это означает, что в намерениях водителя было «проскочить» данный перекресток, - заключил эксперт. - Направление движения, скорость, время и место этого автомобиля говорят о виновности водителя в данном ДТП».

Валерий Рылов уверен, что в ДТП виновен сотрудник правоохранительных органов. «Неизвестная машина, которая сбила Алису Суворову, выехала из арки, рядом с которой располагаются отделы отделы полиции, на тот момент это были отделы милиции, - прокомментировал Валерий Алексеевич. - Не стали бы скрывать виновника, если бы на девочку наехал, например, главврач поликлиники или кто-то еще. Скрывали виновника ДТП в ведомстве потому что была его переаттестация и в случае, если бы этот факт получил общественную огласку, думаю, что действующий генерал милиции Вячеслав Бучнев мог бы ее не пройти. Это побудило его скрыть факты данного преступления». Также Рылов отмечает, что машина, которая сбила девочку была марки типа Nissan X-Trail, Honda CR-V, Ford-Everest. Сейчас адвокат Марины Ногиной намерен отправит результаты независимой экспертизы в Прокуратуру, УМВД, УФСБ и СУ СК по Кировской области с просьбой пересмотреть дело.

Комментарии (8)К последнему
Гость_Злой | 20 мая 2015, 15:24 #
Бесперспективняк!
Гость_Альбина | 20 мая 2015, 21:35 #
Очень надеюсь, что в конце-концов разберутся! Марине - терпения! Правда все равно, рано или поздно, о себе заявит, хотя, конечно. хотелось бы пораньше!
Гость_Гость_Елена | 26 мая 2015, 13:33 #
Сколько еще будут плевать на мнение народа? Неужели не видят, что люди не сомневается в невиновности Марины? Это же насколько надо быть моральными уродами, чтобы, загубив жизнь ребенка, растоптать ради эфемерной выгоды жизнь еще одного человека. У меня лично после этого случая абсолютно нет доверия к нашей власти.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала