Дело Ларицкого не связано с активами НЛК

30 июня 2015, 17:38 | Репортеръ
Сейчас решается вопрос о привлечении бывшего собственника Нововятского лыжного комбината Альберта Ларицкого в качестве фигуранта по делу о хищении средств предприятия.
Бывший собственник НЛК Альберт Ларицкий дает показания по уголовному делу Владимира Сысолятина и Наталии Фукаловой.
Бывший собственник НЛК Альберт Ларицкий дает показания по уголовному делу Владимира Сысолятина и Наталии Фукаловой.

Вчера, 29 июня 2015 года, стало известно, что Альберт Ларицкий был арестован сотрудниками ФСБ России. По данным нашего источника, он подозревается по статье «мошенничество в особо крупном размере». По некоторым данным, он арестован и помещен в следственный изолятор «Лефортово».

Как нам стало известно, арест Ларицкого никак не связан с кировскими активами ОАО «Нововятский лыжный комбинат». Однако, сейчас решается вопрос о привлечении Альберта Эдуардовича и как бывшего собственника Нововятского лыжного комбината в качестве фигуранта по делу о хищении средств предприятия.

Напомним, Альберт Ларицкий был привлечен в качестве свидетеля по уголовному делу, возбужденному в отношение топ-менеджмента НЛК Наталии Фукаловой и Владимира Сысолятина. 18 сентября 2014 года Ларицкого допросили в качестве свидетеля по этому уголовному делу. Тогда он заявил, что проживает в Швейцарии и является председателем совета директором акционерного общества «Ханс Кунц». Со слов Ларицкого, НЛК он приобрел в феврале 2008 года и на протяжение всего этого времени гендиректором компании являлся Владимир Сысолятин. Сам же собственник предприятия якобы не имел к его управлению никакого отношения.

Интересно, что на момент допроса в суде Альберт Эдуардович владел активами редприятий, как в России, так и зарубежом. Кроме этого известно, что у него двойное гражданство: русское и белорусское.

Читайте по теме Дело НЛК
Трудности перевода: суд вернул прокуратуре уголовное дело Ларицкого
Сысолятин рассказал о заговоре против него
Комментарии (1)
Гость_Петрович | 2 июля 2015, 16:15 #
Ещё как связано..Подонок мало того что деньги стырил,так ещё завод обанкротил,людей без работы ,средств к выживанию оставил..
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала