В Кирове мастер ЖЭУ №34, обвиненная в сходе снега на мальчика, попала под амнистию

8 июля 2015, 12:53 | Репортеръ
На днях в Ленинском районном суде состоялось заседание по делу мастер ЖЭУ №34 Галины Поповой, на котором судья вынес решение о прекращении дела в связи с амнистией.
Захар Кошурников, который оказался завален снежной массой, снялся в передаче Андрея Малахова «Пусть говорят».
Захар Кошурников, который оказался завален снежной массой, снялся в передаче Андрея Малахова «Пусть говорят».

Сход снега на 9-летнего мальчика произошел 22 февраля 2015 года на улице Левитана. Тогда снежная масса рухнула на ребенка с крыши двухэтажного дома. Мальчик был госпитализирован. Следователи завели на мастера ЖЭУ №34 Галины Поповой уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающим требованиям безопасности). Однако женщина свою вину не признала.

По данным пресс-службы СУ СК по Кировской области, в Ленинском районном суде города Кирова вынесли решение о прекращении дела Галины Поповой в связи с постановлением об амнистии в честь 70-летия Победы.

Кстати, Захар Кошурников, который оказался завален снежной массой, снялся в передаче Андрея Малахова «Пусть говорят». Там мальчик рассказал, что снег упал на него, когда он шел на тренировку. Ребенок по пояс оказался под ним. Выбраться школьнику помогали 6 человек. «После того, как меня достали из завала, приехала «скорая» и меня отвезли в больницу, - сообщил Захар. - Врачи сказали, что у меня ушиб позвоночника и грудной клетки. В тот момент я был в шоковом состоянии».

Напомним, что в апреле 2015 года в силу вступил обвинительный приговор в отношении Галины Поповой по уголовному делу по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности тяжкий вред здоровью человека).

Сход снега на ребенка произошел в конце октября 2014 года с одной из пятиэтажек по ул. Грибоедова областного центра. В результате 1,5-годовалый мальчик получил черепно-мозговую травму, ушиб передней брюшной стенки, ушиб мягких тканей головы и перелом свода черепа. Ленинский районный суд города Кирова приговорил Галину Попову к 1,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 1,5 года.

Читайте по теме Снег-убийца
Бывший гендиректор ООО «Актив-комфорт» ответит за падение снега на женщину
После падения снега на ребенка прокуратура взялась за УК
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ